Территориальным планированием Дагестана займётся Центр компетенций

29.06.2022 00:04
фото president.e-dag.ru

28 июня состоялось заседание Совета при главе Дагестана по развитию градостроительства и архитектуры РД.

 

Неделей ранее на заседании президиума Госсовета России вице-премьер Марат Хуснуллин представил президенту России подготовленную стратегию развития строительной отрасли. «НД» выразило сомнение в готовности республике к предложенным переменам в отрасли.

 

Как следует из сообщения в телеграм-канале главы Дагестана, «белый дом» сделал интересный ход в ответ на новые вызовы и критику за отсутствие специального мозгового центра: 

«Сегодня генпланы утверждены ориентировочно в 60% поселений республики. Однако качество их подготовки специалисты называют низким. Чтобы помочь муниципалитетам, мы создаём Центр компетенций по вопросам территориального планирования.» –  говорится в сообщении от имени Сергея Меликова. 

 

С одной стороны власти признали необходимость нового инструмента для координации территориального развития. С другой стороны команда Сергея Меликова не наступила на старые грабли и не создала отдельный орган госвласти. Это затянуло бы решение вопроса также как в случае созданий Управления по капитальному строительству, которое просуществовало год, не использовав многие миллиарды бюджетных средств.  

 

Осталось дело за «малым» – подобрать команду в Центр, способную разговаривать с российскими институтами развития, такими как ДОМ.РФ.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: