Ученые меняют модели расчета эпидемии

15.05.2020 10:10

500 тысяч смертей к августу - прогнозирует Имперский коледж Великобритании. Для США прогноз - 2 млн погибших, если власти не начнут вводить ограничения.

Тем временем Япония сообщает, что сняла режим чрезвычайной ситуации. В Токио в течение 12 дней количество заболевших не превышает 100 . В четверг выявили 60 новых заболевших.

Западные учёные в поисках формул расчёта последствия снятия ограничений признают, что тестами не возможно охватить все население. Учёные из США создали другую модель расчётов, которая основывается по количеству умерших и при этом учитывают уровень инфицирования одного заболевшего: если он зарежет более 1 человека, то рост экспоненциальный.

(сюжет "Настоящее время. Америка. 14 мая 2020 г.)

 

8 мая Роспотребнадзор выпустил свои рекомендации и показал способы расчёта. Они не такие сложные, но в них есть ряд проблемных моментов:

- рекомендации для субъектов, а не для муниципалитетов;

- расчёт производится по уровню заражения всего региона, а не муниципалитета;

- нормативы тестирования рассчитаны на весь субъект, без указания распределяя тестов по муниципальным образованиям, что может привести к ошибочным выводам в Дагестане на основании тестирования одного из 761 муниципалитетов. 

Основная проблема – недостаточно информации, особенно в сельской местности, где около 500 муниципалитетов с населением от 2,5 тыс и меньше. Плюс выявленное Росздравнадзором недостирование в 2 раза, по сравнению с нормами.

Власти Дагестан пока не предлагают каких-либо прогнозов и не выполнили поручение Президента РФ о составлении плана выхода из ограничительных мер, тем самым создав ситуацию неопределённости. Напомним ,что в Указе Главы РД от 18 марта (в редакции 31 марта и 6 апреля) не обозначено каких-либо сроков снятия ограничений. Роспотребнадзор по РД также не выносит дополнительных предписания и рекомендация. 

 

Рассчитайте сами уровень эпидемии в селах и городах. Это просто.12.05.2020 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: