УФАС по РД рассматривает жалобу на аукцион по закупке линейного ускорителя за 652 млн рублей

27.08.2020 09:59

Как следует из документов сайта zakupki.gov.ru объявленный ещё 30 июня аукцион на поставку в Республиканский онкологический диспансер системы линейного ускорителя снова приостановлен из-за жалобы.

Начальная цена контракта 652, 8 млн рублей, что делает его одной из самых дорогостоящих закупок дагестанской медицины. 

Руководитель УФАС по РД Фарид Бабаев уведомил Комитет по госзакупкам РД и элетронную торговую площадку Сбербанка о поступившей жалобе, в которой ООО «ГК-65» обвиняет Комитете в непредставлении достаточной информации и отсутствии здравого смысла. 

В, частности, заявитель указывает:

"Например, вопрос № 20, пункт 3.33.1. ТЗ: «Правильно ли мы погашаем, что заказчик собираепгся использовать «> 120 гит.» Миоголепестковых коллиматоров (МЛК) для контроля положения тела пациента в процессе всего курса лечения - обеспечивая возможность воссоздания первоначального положегшя пациента (укладка при разметке на компьютерном томографе) при каждом сеансе облучения?

Достаточно ли заказчику 120 (ста двадцати) многолепестковых коллиматоров (МЛК) для осуществления этой задачи?».

Поясним, что оба производителя линейных ускорителей, оборудование которых зарегистрировано в качестве медицинских изделий на территории РФ - Elekta (Великобритания) и Varian (США) имеют технологические решения, позволяющие использовать лишь один встроенный многолепестковый коллиматор в рамках одного ускорителя. Более того многолепестковый коллиматор является одной из наиболее дорогостоящих частей ускорителя и поставка, 120 шт. выходит далеко за рамки НМД контракта.

В ответе на запрос Заказчик сообщил, что «при внесении изменений в документацию произошла техническая ошибка (перемещение строк). Она никак не влияет на подачу заявок. К настоящему ответу прикреплена правильная форма» и опубликовал новую редакцию технического задания непосредственно в тексте своего ответа на запрос, оставив без изменения ряд пунктов, содержащихся в запросе."

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Странная статистика заболевших по коронавирусу

Официальная статистика заболевания коронавируса показывает рост заболеваемости. Однако, если сравнить ...

30.11.2020 00:34

Кто подложил Сергею Меликову социально безответственный закон о жилой застройке?

сразу в двух чтениях

29.11.2020 16:03

Министр финансов: «неразумно» отдавать бюджетный кредит за счет неосвоенных средств.

оригинальное предложение

29.11.2020 12:29