В Дагестане задержали гендиректора «дочки» «Газпром межрегионгаза»

09.11.2018 14:35

В здании компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» проходят следственные действия. По данным федеральных СМИ задержан гендиректор компании Владимир Анастасов.

Факт проведения следственных действий подтвердили РБК в «Газпром межрегионгазе», чьей дочерней структурой является компания в Махачкале. «Пока можем подтвердить только проведение следственных действий, все остальные вопросы к правоохранительным органам», — заявил РБК представитель «Газпром межрегионгаза».

По данным РБК что генерально директора Владимира Анастасова задержали в ходе совместной операции. По его словам, операцию провели не местные структуры ведомств, а федеральные сотрудники МВД и ФСБ. РБК со ссылкой на свой источник  утверждает, что в кабинете Анастасова идет выемка документов, а сам гендиректор на работе не появлялся. Телефон Анастасова выключен.

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Анастасов/Фото: mkala-mrg.ru
 
По данным «Интерфакса». «Генерального директора Владимира Анастасова не было на рабочем месте. Его кабинет вскрыли. Анастасова задержали позднее», Кроме того, по данным агентства, была задержана начальник отдела абонентского учета и отчетности компании Зарина Абазова, которую подозревают в начислении лишних кубов газа населению региона.

5 апреля 2018 года  порядка тысячи работников трех газовых компаний — «Газпром межрегионгаз Махачкала», «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала», возглавляемых Владимиром Анастасовым, вышли на протестную акцию с требованием отставки руководителя, который, по их словам, ведет «дискриминационную кадровую политику». В свою очередь руководство ООО «Газпром межрегионгаз» эти действия назвала попыткой старой команды скрыть проблему задолженностей .

Владимир Анастасов пришел в дагестанскую дочку «Газпром межрегионгаза» в октябре 2017 года из Кабардино-Балкарии, где возглавлял «Газпром межрегионгаз Нальчик» и «Газпром газораспределение Нальчик». На новом месте он инициировал служебную проверку действий ряда сотрудников прежней команды, в том числе руководителя отдела кадров Аиды Алхасовой. Алхасова, в свою очередь, пожаловалась в суд на нарушение новым руководителем норм трудового законодательства. По ее словам, Анастасов незаконно уволил ее после многолетней безупречной службы в компании, а на ее место поставил 27-летнюю Зарину Абазову, которую привез с собой из Кабардино-Балкарии. 


 
В конце апреля 2018 года решением мирового судьи Анастасов был отстранен от занимаемой должности гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» на один год. Суд признал его виновным по административному делу о нарушении государственных нормативных требований охраны труда. В ходе проведенной проверки государственного инспектора труда было выявлено, что Анастасов незаконно уволил двух работников компании — начальника отдела по работе с персоналом и контролера.

Руководитель газовой компании с этим решением мирового суда не согласился и обжаловал его в Ленинский райсуд Махачкалы. Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось 10 мая 2018.

Адвокат Анастасова, представлявший его интересы в суде, пожелал провести заседание без журналистов, что и было одобрено судом. По итогам заседания Ленинский райсуд города решил отказать в удовлетворении требований Анастасова, оставив решение мирового суда в силе. 

Однако, позже верховный суд Дагестана, где Анастасов обжаловал свое отстранение, заменил дисквалификацию директора на штраф в 15 тыс. руб
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также