В Махачкале построят дорогу в обход улицы Магомедтагирова

14.08.2021 17:42

«НД» сообщало о принятии ряд постановлений по проектированию улиц в Махачкале. 13 августа в официальном издании «Махачкалинские известия» появилась официальная публикация указанных постановлений с приложением схем будущих дорог. 

Как видно на схеме дорога от Аллеи медиков до улицы Пушкина действительно пройдёт вдоль моря, мимо ТЭЦ и протянется почти на 5 км. Интересно, что со стороны центра города, дорога начнётся между стен бывшего рыбоконсервного завода и жилого комплекса, где под землёй содержатся тонны аммиака из холодильников завода. 

В официальной публикации не указана категория дороги, поэтому трудно понять какая будет ширина и количество полос. 

Однако, это проект интересен тем, что дорога фактически упирается в промышленную зону и в железную дорогу. Это совсем рядом с Лунным берегом и выходом на  Портовское шоссе. 

Напомним, что в марте был подведён итог конкурса по благоустройству территории «Лунный берег» и городского пляжа. Победил проект авторов парка в Дербенте. 

В этом же выпуске «Махачкалинских известий» опубликован текст постановления №600 о проектировании дороги, которая скромно обозначена «от федеральной трассы до проезда Мирзабекова».

В марте «НД» обратило внимание, что в сборнике Совета Федерации в связи с Днями Дагестана в докладе министра транспорта Дагестана сообщается, что «прорабатывается вопрос строительства подъездной автодороги II технической категории протяжённостью 5,9 км от федеральной автомобильной дороги Р-215 «Астрахань — Махачкала»». 

Тогда в рамках высказывалось предположение, как может пойти дорога. Сейчас официально опубликована схема, согласно которой  для новой дороги будет построен съезд возле автозаправки севернее «Сулакского поста».

Дорожное полотно пройдёт возле нефтебазы и завода железно-бетонных изделий.

На схеме линия дороги доходит до начала пляжа «Березка» и выходит на улицу Мирзабекова. Возможно, это не совсем корректное отображение, т.к. иначе придётся строить высокую насыпь и устанавливать железно-дорожный переезд, что не совсем целесообразно, т.к. в нескольких сот метрах уже есть переезд с выходом на Мирзабекова. Кроме того, дорога строилась для морского порта, а не для выхода на ул.  Мирзабекова.  

Данная дорога поможет существенно снять нагрузку на улицу им. генерала А. Магомедтагирова.

 

Материал подготовлен в рамках проекта "Институт города"

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

С Меликов: В больницах под капельницами дети лежат

а взрослые дяди с полномочиями спокойно сидят и водят ручками по бумаге"

14.06.2024 00:13

На Махачкалу обрушился сильный ветер с дождем

неожиданно

14.06.2024 00:00

Выпускница из Табасаранского района набрала 100 баллов по русскому языку и 99 баллов — по математике

Выпускнице гимназии из Табасаранского района Жиган Рамазановой удалось набрать 100 ...

13.06.2024 12:44