В Махачкале задержан журналист газеты «Новое дело» Идрис Юсупов

08.02.2019 14:26

В ходе рейдовых мероприятий у мечети, расположенной на улице генерала Омарова в Махачкале, сотрудниками полиции был задержан корреспондент «Нового дела» Идрис Юсупов. Он доставлен в отдел полиции. 

Сегодня сотрудники полиции возобновили рейдовые мероприятия, в ходе которых прихожан мечети по улице генерала Омарова доставляли в отдел полиции. Корреспондент Идрис Юсупов находился на месте событий и производил видеосъемку происходящего. К этому времени полицейские забрали троих молодых людей. 

Сотрудники полиции подошли к Юсупову и заявили, что закон запрещает ему производить видеосъемку действий сотрудников правоохранительных органов. Журналист предъявил им редакционное удостоверение и паспорт, однако полицейские решили доставить его в райотдел. Он был доставлен в отдел МВД по Советскому району Махачкалы, где у него был незаконно изъят смартфон. При этом сотрудники ссылались на некий внутренний приказ министра ВД, который был несколько раз признан судом незаконным. 

В пресс-службе МВД Дагестана заявили «Новому делу», что Идрисов был доставлен в райотдел, так как полицейские «могли усомниться в подлинности предъявленных журналистом документов». 

Просим прокуратуру Дагестана считать это сообщение официальным заявлением о нарушении прав журналиста на ведение профессиональной деятельности.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Идрис Юсупов рассказал об обстоятельствах доставления в полицию

Сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы был доставлен ...

08.02.2019 22:23

МВД не смогло объяснить имаму причину его доставления в райотдел

Сегодня сотрудники полиции продержали около часа в райотделе полиции имама ...

26.11.2018 16:08

Полицейские вернули документы имаму мечети "Тангъим"

После 1,5 часовой остановки на посту ДПС сотрудники полиции ...

12.05.2018 13:37