В первом чтении приняты поправки к Конституции Дагестана

30.06.2022 13:23

Народное собрание Дагестана на сессии приняло в первом чтении поправки к Конституции Дагестана. Законопроект разработан в Правительстве РД и внесён главой Дагестана. Причиной поправок было названо вступление в силу поправок к Конституции Дагестана и изменяя в ФЗ об организации власти в регионах, вступивших силу 1 июня.

«За» прогуливало 81, «против» 0, «воздержалось» 1. 

Поправки в парламенте официально представлял министр юстиции Дагестана Ханлар Пашабеков. Однако, в начале сессии выступил главы республики. В своём выступлении Сергей Меликов с одной стороны раскритиковал противников поправок к Конституции, а с другой указал на время, которое есть для поправок и изменений формулировок. 

Единственный депутат Народного собрания выступивший по этому вопросы стал Мухтарпаша Умаханов. Он отметил, что текст поправок был разъяснён только в день сессии. При этом депутат предложил поддержать законопроект, но за одним исключением. Умаханов попросил не трогать норму об ограничении сроков переизбрания главы региона. Депутат предложил решать этот вопрос на референдуме исходя из достигнутых результатов отдельным главой. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также