Въездная арка с именем арестованного главы Кизилюрта

10.01.2024 00:20

По причине плотности предновогодних событий дагестанские сми и ведущие тг-каналы практически не заметили архитектурно-политическую акцию властей горда Кизилюрта. 

 

Напомним, что 24 и 25 декабря были задержаны несколько человек, в том числе депутат городского собрания Кизилюрта, которых обвинили в двойном убийстве 17-летней давности. СМИ связали указанные аресты с задержанием в октябре главы г. Кизилюрта Магомеда Магомедова.

 

Через четыре дня после сообщений об арестах, 29 декабря  на сайте администрации Кизилюрта опубликована новость.

«В Кизилюрте состоялось торжественное открытие парадной городской арки. Символические городские ворота открылись на въезде по проспекту Имама Шамиля и станут теперь архитектурным символом города. 

Инициатива ее строительства принадлежала главе городского округа «город Кизилюрт» и была реализована за счет средств Фонда социально-экономического развития. Въездные ворота стали памятным подарком для Кизилюрта в честь его 60-летнего юбилея, а открытие проезда стало своеобразным подарком к Новому году. 

На церемонии торжественного открытия арки первый заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов поблагодарил городских предпринимателей за поддержку инициативы властей и финансирование строительства.

«Эту арку смело можно назвать народной, потому что на ее строительство не были использованы бюджетные средства. Ее строили кизилюртовцы по своей инициативе и на свои деньги»,

— отметил Малик Патахов. 

Он подчеркнул, что администрацией города запланировано также благоустройство прилегающей к арке территории и принёс свои извинения за затянувшееся строительство и принесенные неудобства».

 

К новости приложены видео с концертом и танцами возле арки над въездом в Кизилюрт. На фото к новости изображена чёрная мемориальная доска, на которой написано:

АРКА

построена к 60-летнему юбилею города

по инициативе главы ГО «город Кизилюрт»

Магомедова Магомеда Юсуповича

при поддержке городского

Фонда социально-экономического развития

 

Обращает внимание, что в церемонии открытия арки не принимал участие врио главы Кизилюрта Амирхан Амирханов.

 

Сообщение об учреждении Фонда социально-экономического развития было опубликовано 20 сентября 2023 года на сайте администрации горда, за две недели до ареста главы города.

«На днях состоялось первое заседание Фонда, на которое собрались представители городского бизнеса, руководители строительных компаний, магазинов, карьеров, частных медицинских центров, кондитерских, общепита, цементных и кирпичных заводов и других коммерческих предприятий…

Глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов приветствовал верных друзей города, … Градоначальник рассказал также, что именно за счет средств неравнодушных кизилюртовцев идет строительство парадной арки на въезде в город, приуроченной 60-летнему юбилею Кизилюрта».

 

Из опубликованных в новостях фото следует что приглашение на заседание было разослано 30 августа и подписано главой Кизилюрта с указанием «Явка обязательна».

 

Кроме того всем участникам собрания раздали листы с бланком фонда, на котором были опубликованы реквизиты в Дагестанском отделении АО «Россельхозбанк». 

 

Судя по ИНН 0546027910, организация была создана в июне 2023 года. Возглавил Фонд Загидов Магомед Омарасхабович.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

С Меликов: В больницах под капельницами дети лежат

а взрослые дяди с полномочиями спокойно сидят и водят ручками по бумаге"

14.06.2024 00:13

На Махачкалу обрушился сильный ветер с дождем

неожиданно

14.06.2024 00:00

Выпускница из Табасаранского района набрала 100 баллов по русскому языку и 99 баллов — по математике

Выпускнице гимназии из Табасаранского района Жиган Рамазановой удалось набрать 100 ...

13.06.2024 12:44