Владимиру Васильеву поручается попечение о лишенных свободы и забота о церковном храмоздании

07.01.2020 18:15

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам по  благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наградил Главу Дагестана Владимира Васильева орденом Святого  благоверного князя Даниила Московского второй степени Русской православной церкви.

 

Пресс-служба Главы РД сообщает, что орден вручён за внимание и помощь Махачкалинской епархии и в связи с 70-летием Владимира Васильева. 

Напомним, что Владимиру Васильеву пять месяцев назад  (11 августа) исполнилось 70 лет. 

Архиепископ Варлаам отметил большую ответственность,  которую налагает должность руководителя столь высокого ранга:

«Он должен не только руководить, но и утешить, поддержать, направить, заставить, проследить, помочь, поблагодарить и остаться человеком, который понимает, что и над ним есть Бог, а его мысли и действия тоже будут оценены. Руководитель всегда на острие меча».

Согласно Положению о наградах Русской православной церкви 

«4.9.1. Орден учрежден определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 28 декабря 1988 года. Святой благоверный князь Даниил прославляется Русской Православной Церковью как мудрый правитель, миротворец и устроитель Земли Русской.»

 

«4.9.9. Лицам, награждённым орденом святого благоверного князя Даниила Московского, поручается особое попечение о лицах, находящихся в местах лишения свободы, а также о тюремных храмах, кроме того им поручается забота о церковном храмоздании и строительстве. Более подробные обязанности изложены выше, в общих постановлениях об орденах»

 

Возможно, что орден вручается за возведение будущего храма на берегу оз.Ак-Гель 

Святейший Патриарх Кирилл и Глава Дагестана обсудили строительство храма 14.04.2019 

Владимир Васильев назвал награду высокой честью, отметив, что «награда ко многому обязывает, является своего рода авансом и нужно ещё много сделать, чтобы соответствовать ей.»

 

Для награждения был приглашён министр Чеченской республики  по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Владимир Васильев отметил, что соседи из  Чеченской республики  всегда одними из первых отзываются, если в Дагестане случается беда.

По  благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за внимание и помощь Махачкалинской Епархии и в связи с 50-летием  архиепископ Махачкалинский и Грозненский вручил  Джамбулату  Умарову орден «Славы и Чести» третьей степени Русской православной церкви.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: