Власти Дагестана получат контроль над работой Дагэнерго

18.01.2024 01:28

17 января в прошли срочные публичные переговоры руководства Россетти Северный Кавказ и Республики Дагестан.

 

Как рассказывало ранее «НД», в начале недели начальник Управления пресс-службы Администрации главы РД рассказал на оперативном штабе, что не смотря на вал сообщений граждан из-за отключения электричества во время зимних холодов, Дагэнерго оборвало ранее установленные связи с властями республики. Для руководства региона это вылилось в репутационные политические потери. 

Прокуратором от имени властей республики выступил первый вице-премьер региона Манвел Мажонц, а ответчиком был назначен руководством филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» в лице Магомедхабиб Мухумаев.

 

Диалог шёл под председательством главы Дагестана Сергея Меликова, в присутствии генерального директора «Россети Северный Кавказ» Романа Левченко

 

Напомним, что 5 января премьер Дагестана Абдулмулсим Абдулмулсимов провёл первую рабочую встречу в этом году с . директором филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» Магомедхабибом Мухумаевым, заявив «Технологические процессы, которые вы делает, мы туда абсолютно не лезем».

 

Обвинителя не остановило обещание директора Дагэнерго закончить работы в Махачкале до 25 февраля. Манвел Мажонц под видеозапись раскрыл суть претензий республики.

 

 Мы понимаем, что объем беспрецедентный, объем большой. Но второго переноса срока мы допустить нем можем. И этот перенос был по факту. Мы были поставлены перед фактом и население. Заблаговременно никто не предупредил. 

Поскольку мы своим авторитетом помогли вам, давайте вы поделитесь графиками мероприятий и мы будем их в ежедневном режиме отслеживать…

Согласны с этим?

 

– Да согласен, – подтвердил директор Дагэнерго согласие на введение внешнего контроля. 

 

После совещания к журналистам вышли глава Дагестан и гендиректор «Россети Северный Кавказ». 

Сергей Меликов под телекамерами ещё раз слегка поучил Романа Левченко работать с населением. 

В ответ топ-менеджер заявил что с населением будут работать несколько человек и даже создадут чат-бот. Левченко снова напомнил предысторию.

 

 На балансе Россети Северный Кавказ до 23-го года махачкалинских сетей не было. Они находились в арнеде, при том в аренде находились одна треть. Две трети Махачкалы это были бесхозные сети. Мы в 2023 году эти сети оформили, поставили на кадастровый учёт. На сегодняшний день компания взяла в обслуживание. У нас появилось тарифносоставляющее этих сетей. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Полицейского взяли на взятке за перегруз грузовиков в Махачкалинском порту

заначальника Линейного отдела МВД

17.07.2024 17:28

Сотрудница Социального фонда РФ по Дагестану арестована по делу о мошенничестве

Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения сотруднице Социального фонда ...

17.07.2024 15:22

Главу Дербента изберут на следующей неделе

утверждена конкурсная комиссия

17.07.2024 12:36