Власти не сообщили кто извинился за пожелание крепкого здоровья в благодарственном письме главы Дагестана на имя умершей от COVID-19 лаборантки-рентгенолога

31.07.2020 01:12
фото Mash

В мае «Медуза» опубликовала материал Владимира Севриновского о погибшей рентген-лаборантки Аминат Меджидовой. После этого проект Romb опубликовал фильм об истории погибшей Аминат Меджидовой.

Фактически, имя Аминат Меджидовой стало ассоциироваться со стандартной  историей гибели дагестанских медиков: нехватка защитных костюмов, большой наплыв пациентов, заражение и смерть. 

21 июня власти сообщили, что наградили 10 тысяч дагестанских медиков за борьбу с коронавирусом.

В Дагестане погибло более 70 медиков. Власти это официально на сессии Народного собрания 26 июня, отключив звук во время прямой трансляции. До этого глава Дагестана Владимир Васильев заявлял, что надо ещё разобраться почему это гибнут те кто должен защищать других от гибели. 

Как выяснилось в последующем, глава Дагестана направил Аминат Меджидовой благодарственное письмо, в котором пожелал покойному рентгенологу хорошего здоровья.  

30 июля Минздрав Дагестана разместил у себя на сайте официальные разъяснения:

В связи с распространяемыми в медиапространстве сообщениями о награждении врача Гергебильской ЦРБ Минздрав РД разъясняет следующее. 

За вклад в борьбу с коронавирусом в Дагестане были награждены свыше 10 тысяч медработников. Документы на отличившихся работников системы здравоохранения, предоставляли руководители лечебных учреждений, которые как нельзя лучше знают тех, кто заслужил благодарность и поощрение. 
Гергебильская ЦРБ предоставила 168 кандидатур, в том числе – данные врача-рентгенолога Аминат Меджидовой, которая работала на переднем крае, в ряду тех, чьи заслуги нельзя было не отметить. Однако, смертельно опасная болезнь унесла жизнь самоотверженного специалиста, о чём руководство лечебного учреждения не сообщило в Минздрав РД. 
В связи с допущенным недоразумением супругу погибшей были принесены глубокие извинения.

К сожалению, власти республики не указали кто именно извинялся перед супругом погибшего медицинского работника, глав врач, министр или глава республики. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Полпредство СКФО представило сводный анализ инвестиционной привлекательности субъектов СКФО

Полпредство СКФО сообщает, что по поручению полномочного полпреда в Северо-Кавказском ...

07.08.2020 19:11

Муфтият обратился к военнослужащим Дагестана

Обращение председателя Муфтията РД к военнослужащим Республики Дагестан, проходящим военную ...

07.08.2020 16:41

В Дагестане могут смениться 16 председателей районных и городских судов

Квалификационная коллегия судей Республики Дагестан объявляет об открытии вакансии на ...

07.08.2020 12:47