Второй фигурант обвиняемый в убийстве дагестанца Сулли Юнусилау помещен под стражу

16.05.2019 16:08

Сегодня, 16 мая Московский областной суд ужесточил наказание в отношении Олега Шишканова одного из участников убийства Сулли Юнусилау. Третий подозреваемый Дмитрий Попов остается под домашним арестом

«Задержали еще одного полицейского по делу убийства Сулли Юнусилау. Двое из трех преступников  уже задержаны и выдворены в СИЗО. Возле дверей суда собралось около пятидесяти дагестанцев и других сочувствующих этой ситуации. Их было бы и больше, но было принято решение не устраивать массовое скопление. Заседание было закрытым, в зале присутствовали только жена и сын покойного», - рассказал «Новому делу» общественник Шамиль Хадулаев.

14 мая сотрудника Московской полиции и соучастника убийства дагестанца Дмитрия Попова поместили под домашний арест, суд над остальными перенесли на четверг, 16 мая.

По словам сына убитого мужчины двукратного чемпиона мира по ММА Магомеда Юнусилау на судебном процессе присутствовал депутат Государственной Думы Ризван Курбанов, который пообещал сделать все возможное, чтобы справедливость восторжествовала.

В своем «Инстаграме» депутат Ризван Курбанов выразил крайнее недовольство решению судьи и заявил, что данное решение будет обжаловано в ближайшие дни. По словам депутата почти все его коллеги от Дагестана подписали коллективные запросы в адрес Генерального прокурора России и председателя Следственного комитета с просьбой взять на личный контроль дальнейший ход расследования уголовного дела по факту смерти Сулли Юнусилау.

Напомним, дагестанец Сулли Юнусилау без видимых причин был жестоко избит тремя полицейскими вечером 11 апреля в Орехово-Зуево. После избиения полицейские оставили умирать 46-летнего мужчину на улице. В больнице у Юнусилау диагностировали отек и дислокацию мозга. Через несколько дней он погиб.

Спустя почти две недели после того, как видео с избиением попало в социальные сети полицейские были задержаны в отношении них были возбуждены уголовные дела по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «превышение должностных полномочий с применением насилия».

 

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Теперь обвиняют адвоката

По делу Гамидова и Юсуфова задержан Дагир Хасавов

20.09.2019 21:23

Фото и видео есть, а бунта в колонии нет.

Странное происшествие случилось на территории исправительной колонии №7 в Кумторкалинском ...

20.09.2019 19:35

ДАЙТЕ ОЦЕНКУ РУКОВОДСТВУ МАХАЧКАЛЫ

Редакция «НД» и другие издания частично компенсируют дефицит социологических исследований ...

20.09.2019 11:01