Экс-главе района дали 15 лет колонии

24.11.2018 03:30

Вчера, 22 ноября, Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Кизлярского района Андрею Виноградову. Его приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. 

Виноградов обвинялся в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности, в финансировании терроризма путем предоставления денежных средств для обеспечения действующего на территории одного из районов незаконного вооруженного формирования, в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в пособничестве в покушении на убийство главы администрации муниципального образования республики.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал.

В ходе прений сторон государственный обвинитель попросил приговорить подсудимого к 13 годам колонии строгого режима.  

Согласно оглашенному приговору, экс-чиновник признан виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет исправительной колонии строго режима. 

Напомним, Виноградов был задержан в июле 2015 года по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма. Фигурантами уголовного дела являются также экс-депутат Народного Собрания, бывший глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев, они арестованы заочно и находятся в международном розыске.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ключевые факторы в кавказской политике

По стране в последние годы идут непривычные антикоррупционные кампании. Особое ...

16.02.2019 10:30

«Упаси вас Всевышний бросить тень на мое имя»

Салман Дадаев — о новых методах работы мэрии Махачкалы

09.02.2019 11:30

Васильев призвал вернуть незаконно нажитое

Тридцать одно должностное лицо, обладающее особым правовым статусом, было привлечено ...

09.02.2019 07:30