«Мне легче вас убрать…»

01.12.2018 09:30
Над мэром Избербаша Абдулмеджидом Сулеймановым нависла угроза увольнения

Глава Дагестана Владимир Васильев раскритиковал нескольких чиновников на прошедшем 27 ноября заседании Совета безопасности. Досталось главам дагестанских управлений Роспотребнадзора Элеоноре Омариевой и Росприроднадзора Осману Гасанову, а также мэру Избербеша Абдулмеджиду Сулейманову.

На заседании рассматривались результаты протокольных поручений в области экологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия республики, которые были даны в сентябре.

Выступление Османа Гасанова Владимир Васильев прервал в начале и спросил его:

«Вы что мне здесь рассказываете? Если вы собираетесь это говорить и дальше, то мне это не интересно. Вы только время отнимаете. Если вы не измените свою работу, то направим бригаду специалистов из Москвы. Они помогут. Но что вы потом будете делать, я не знаю».

Глава республики так же отреагировал и на выступление Элеоноры Омариевой. Она зачитывала доклад о вспышках дизентерии в предыдущих годах, но ее прервал Васильев.

«Если будете так рассказывать дальше, то я поставлю вопрос о вашем соответствии занимаемой должности. Вы мне не рассказывайте, я это все знаю. Позор. Вы понимаете? Меня сюда прислали после этой вспышки. Зачем констатируете то, что я знаю. Что вам мешает? 40 детей лежали в больнице. Что происходит?» — спросил ее Васильев.

«Это проблема и Избербаша», — попыталась ответить Омариева, но ее вновь прервал руководитель региона.

«Я вам предлагаю написать мне представление о том, что нельзя давать такую воду, и сразу пишите заявление об уходе. Потому что воду надо подавать», — предложил он.

Затем он обратился ко все собравшимся, что «выступления ни о чем» ему не интересны, а на заседания должны приходить те, кто хочет работать.

После этого с информацией о проблеме ввода очистных сооружений выступил мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов. На строительство сооружений было потрачено 300 миллионов рублей, но они не введены в эксплуатацию, так как нет коллектора. В городе, по словам мэра, социальное недовольство этим. Это возмутило Васильева. Он спросил, сколько тот во главе города. Сулейманов ответил, что восемь лет.

«Я работаю год. Мне проще вас освободить и я на встречу с недовольным населением приведу человека, который пообещает все решить, и мы закроем тему», — предупредил Васильев.

В завершение он отметил, что за последствия наступит уголовная ответственность. И уже есть возбужденные дела.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ключевые факторы в кавказской политике

По стране в последние годы идут непривычные антикоррупционные кампании. Особое ...

16.02.2019 10:30

«Упаси вас Всевышний бросить тень на мое имя»

Салман Дадаев — о новых методах работы мэрии Махачкалы

09.02.2019 11:30

Васильев призвал вернуть незаконно нажитое

Тридцать одно должностное лицо, обладающее особым правовым статусом, было привлечено ...

09.02.2019 07:30