Попали под ротацию и не только

10.11.2018 16:25

Раджаб Абдулатипов, Магомед Сулейманов и Муса Мусаев исключены из политсовета регионального отделения самой крупной партии страны. «По известным причинам», — так объяснили это решение однопартийцы опальных единороссов. Но они не единственные члены партии, исключенные из регионального политсовета. 

Об исключении Абдулатипова, Сулейманова и Мусаева из регионального политсовета  стало известно в четверг, 8 ноября, во время 30-й конференции Дагестанского регионального отделения партии. Впрочем, кроме них из политсовета были исключены еще четыре члена, уже по другим причинам.  

В состав дагестанского отделения «Единой России», по данным первого заместителя секретаря ДРО партии Сайгидахмеда Ахмедова, входят 52 отделения, на учете которых состоит 114 тысяч 702 члена партии. 

Кадровая ротация в региональном политсовете проводится ежегодно в соответствии с уставом партии. Состав регионального политсовета подлежит обновлению на 10% от его числа. Поскольку в составе регионального политсовета 72 человека, ротации подлежит 7 членов.    

«Ряд членов регионального политического совета подлежит ротации по объективным причинам, которые вам всем известны, — так прокомментировал решение партии руководитель регионального исполнительного комитета партии Магомед Магомедов. — Другие — в связи с тем, что уставное требование и необходимость, чтобы в работе политсовета могли принимать участие партийцы, которые ранее не входили в состав регионального политсовета». 

Однопартийцам предложили прекратить полномочия и вывести из состава регионального политического совета партии бывшего депутата Народного Собрания республики Раджаба Абдулатипова, экс-руководителя ТФОМС по Дагестану Магомеда Сулейманова, экс-мэра Мусу Мусаева, Мадину Рамазанову — ее членство в партии приостановлено в связи с трудоустройством в правоохранительных органах, Саида Юсупова — секретаря Хунзахского отделения, Наиду Эфендиеву — консультанта Управления гражданского патриотического воспитания, профилактических программ Министерства по делам молодежи Дагестана, Лауру Курбанову — секретаря первичного отделения партии.

Как подчеркнул первый заместитель секретаря регионального отделения партии, для исключения именно этих людей из политсовета партии «есть объективные и субъективные причины, а ежегодная ротация — это норма устава партии. Это не потому, что кто-то плохо работал, это соблюдение устава».

Тайным голосованием участники конференции выбрали кандидатов, которых партия предлагает включить в состав политсовета. Это Муслим Гиндиев — гендиректор нефтяной компании «Роснефть-Дагнефть», депутат Народного Собрания Дагестана; Шамиль Дарбишев — секретарь Левашинского местного отделения партии, глава Левашинского района; Зиявудин Абдурахманов — депутат Махачкалинского городского собрания, заместитель директора ООО «Южная торговая компания»; Луиза Гаджиалиева — секретарь первичного отделения в Дербентском городском местном отделении, учитель иностранных языков Республиканского профессионально-педагогического колледжа № 1 города Дербента; Магомедали Магомедалиев — секретарь Гумбетовского местного отделения партии, начальник Управления правительства Дагестана по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района; Осман Хасбулатов — врио министра экономики и территориального развития Дагестана; Шамиль Рамазанов — секретарь местного Кулинского отделения партии, глава Кулинского района.

«Решение принимается не единолично, нужно учитывать и национальный состав, и другие принципы. Кандидаты обсуждались коллегиально, были разные мнения, поэтому для соблюдения всех принципов мы проводим голосование», — заключил Ахмедов.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Почему Махачкала не стала велосипедным городом

60 млн рублей на велосипедную инфраструктуру

26.05.2019 09:55

Владимир Васильев направил в парламент новый отчет

30 тысяч респондентов и 885 положительных отзывов

19.05.2019 19:51

«Члены гамидовского правительства как минимум находятся в разработке»

По делу бывших руководителей дагестанского правительства должен быть допрошен экс-глава ...

20.04.2019 09:00