Почему Муртазали Гасангусенов возобновил ежедневное пикетирование?

06.03.2020 18:46

«Если бы я знал, кто убил моих сыновей, то я не приходил бы на площадь»

Мурад Мурадов

Уголовное дело по расследованию убийства братьев-пастухов Наби и Гасангусейна Гасангусеновых намеренно тянется, заявил отец Муртазали Гасангусенов, который провел два одиночных пикета на площади Махачкалы 4 и 5 марта. Никто из представителей власти за эти два дня не отреагировал на требования Гасангусенова о скорейшем расследовании уголовного дела.

Муртазали Гасангусенов решил возобновить ежедневное пикетирование после того, как в течение последнего месяца следственные органы, расследующие убийство его сыновей, не провели ни одного действия.

4 и 5 марта он по часу выходил с плакатом «Слово президента ничего не значит! СК РФ намеренно «тянет» расследование убийства пастухов» и стоял на площади между зданиями Дома правительства и мэрией Махачкалы.

Он считает, что следствие по делу нарочно затягивается, предполагая, что у общественности пропадет интерес к нему.

В первый день пикета Гасангусенов записал через присутствовавших журналистов видеообращение к президенту страны Владимиру Путину, в котором потребовал от него «найти и наказать убийц его сыновей». Он отметил, что на многочисленные письменные обращения он так и не получил ответа от администрации президента. Предполагая, что его письма могут быть задержаны в Дагестане, он 12 писем отправил из Нальчика, но они также остались без ответа.

Никакого просвета нет в деле, даже после того как оно было передано в Центральный аппарат СКР, заявил представитель Гасангусенова юрист Джамбулат Гасанов. По его словам, по делу еще никто не привлечен в качестве подозреваемого или обвиняемого, следствие еще даже не определилось, было ли убийство умышленным или нет.

«Со дня гибели моих сыновей прошло три с половиной года. Это 42 месяца, 1290 дней, 31 тысяча часов. Но ничего пока не разрешилось, даже когда дело передали в Москву. Следователи перестали работать как раньше», — рассказал Гасангусенов 5 марта.

Он также рассказал, что часто в соцсетях появляются комментарии с призывом перестать выходить на площадь.

«Если бы я знал, кто убил моих сыновей, то я не приходил бы сюда. Я стою не только за своих сыновей. Если я не встану, то завтра они убьют других сыновей. Что мы будем потом делать, что с нами будет? Станем рабами. Но я не хочу быть рабом», — сказал Гасангусенов.

Он считает, что только при массовой поддержке жителей республики он сможет добиться справедливого расследования убийства сыновей. Он уже подавал в прошлом году 57 уведомлений о проведении митинга, но на все получил отказы.

Сегодня он собирается подавать очередную, 58, заявку на митинг и намерен провести акцию «несмотря ни на что».

Никто из представителей власти за эти два дня не подошел к месту пикета. На второй день к Гасангусенову подошел сотрудник Росгвардии. Он молча сделал пометки в свой блокнот и ушел. Некоторые проходившие через площадь люди останавливались возле пикетирующего и высказывали ему слова поддержки.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Отец убитых братьев-пастухов объявил очередное пикетирование

Муртузали Гасангусенов продолжает пикетирование на Центральной площади Махачкалы

07.03.2020 19:47

Пикеты Муртазали Гасангусенова привлекают новых участников

В центре Махачкалы уже 4-й день продолжаются пикеты отца убитых братьев-пастухов Гасангусеновых Муртузали Гасангусенова. К акции присоединяются новые участники. 18 ноября пикет Гасангусенова продолжится пикетом в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева.

17.11.2019 20:19

Муртазали Гасангусенов продолжает пикетирование

Отец убитых братьев-пастухов Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов вновь вышел на пикеты в центре Махачкалы. Пикеты будут продолжаться ежедневно, до встречи с руководством Следственного комитета.

15.11.2019 20:51