Аркадий Дворкович прокомментировал уголовное дело братьев Магомедовых

01.08.2018 11:19

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович заявил изданию РБК, что не был вовлечен в бизнес своего однокурсника по экономфаку МГУ Зиявудина Магомедова. Он также прокомментировал ситуацию вокруг стадиона в Калининграде, строительством которого занималась «Сумма».

 «Я, естественно, знаю Зиявудина Магомедова и его брата. Мы вместе учились и много встречались, но я никак не был вовлечен ни в бизнес их компаний, ни в какую-либо текущую работу, кроме благотворительной деятельности, которую они осуществляли. Во многих благотворительных проектах я принимал участие, как я это делаю в подобных проектах огромного числа российских компаний», — сказал Дворкович изданию, отказавшись комментировать детали дела.

Как отмечает РБК, вице-премьер подчеркнул, что никакого общения по этому делу с правоохранительными органами у него не было.

Отвечая на вопрос о претензиях правоохранительных органов к Магомедовым из-за строительства стадиона «Балтика» в Калининграде, глава оргкомитета чемпионата мира заявил, что слышал про нарушения при строительстве всех стадионов ЧМ, за исключением, «Лужников», но все они были минимальны и не привели к существенным проблемам ни с финансовой, ни со строительной точки зрения. «Нарушения есть всегда и на всех стройках без исключения», — отметил он.

Аркадий Дворкович отказался отвечать на вопрос о том, готов ли он поручиться за Магомедова. «Я это оставлю как свое личное дело», — заявил он.

Совладельцы группы «Сумма», братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы 31 марта. Их подозревают в организации преступной группировки и хищении 2,5 млрд руб., которые были выделены государством для возведения инфраструктурных объектов, в том числе при строительстве стадиона в Калининграде. Братья Магомедовы вину не признают.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Генпрокуратура передала в суд первое уголовное дело

Тверской районный суд Москвы продлил до 30 марта арест совладельца ...

02.02.2019 02:00

Зиявудин Магомедов заявил, что «все равно будет работать в этой стране»

Тверской районный суд Москвы продлил до 30 марта арест совладельца ...

31.01.2019 11:49

Дагестанская власть закрылась от общества

За одного битого двух не битых дают, если не забудет ...

28.12.2018 19:02