Артем Здунов выслушал чешские предложения по переработке отходов

Председатель правительства Дагестана Артём Здунов провел рабочую встречу с инвесторами из Чешской республики – представителями компаний Sewago, Unis Power, A-Energy Долежалом Войтехом, Михаилом Энжлом и Адамом Витагировым.

«У нас, на самом деле, очень теплый и дружелюбный климат, в том числе и инвестиционный. Но есть определенные проблемные вопросы, без решения которых мы не видим развития республики. Мы с удовольствием выслушаем ваши предложения по данному вопросу», - обратился к гостям Артём Здунов. 

Со своей стороны, Долежал Войтех выразил заинтересованность в  совместной работе, отметив, что в 1990 году был помощником президента Чехословакии и предметно занимался проблемами переработки отходов. «Нами накоплен опыт в этой сфере, успешно реализован ряд  проектов. Мы также работаем в других странах мира. Я бы хотел предложить не только хорошую технологию; если есть возможность, хочется, прежде всего, говорить о системе, о тарифах, которые будут социально акцентированы. Без этого что-то делать будет крайне сложно», - цитирует Войтеха пресс-служба правительства он.  

Он также добавил, что переработку следует отличать от утилизации, так как при переработке отходы превращаются во вторичное сырьё, энергию, которую можно использовать, прежде всего, в сельском хозяйстве, которое развито в Дагестане, в промышленности.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?