Дагестанский Роспотребнадзор взял на контроль аварийную ситуацию на водозаборе в селении Новый Ирганай

Дагестанский Роспотребнадзор взял на контроль аварийную ситуацию на водозаборе в селении Новый Ирганай

На основании публикации материала «К нам до сих пор никто не приехал» на сайте «Нового дела» от 2 апреля 2018 года, о выходе из строя резервуара с питьевой водой в селе Новый Ирганай Управление Роспотребнадзора по Дагестану возбудило дело об административном правонарушении. Проводится административное расследование.

«С выездом на место специалистами ведомства установлено, что 30 марта в селе Новый Ирганай обрушились плиты перекрытия на одном из двух функционирующих резервуаров питьевого водоснабжения вместимостью 1000 куб. В настоящее время резервуар питьевого водоснабжения выведен из системы водоснабжения, функционирует второй, раздельный резервуар объемом 500 куб., который расположен рядом. По сей день органом местного самоуправления кем является администрация села Новый Ирганай не определена гарантирующая организация для обеспечения водоснабжения в селе. Также в Роспотребнадзор республики не была направлена информация о введении ограничения в подаче воды и ЧС на резервуаре, в связи с чем надзорным органом составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 на юридическое лицо».

Ведомством выдано предписание об организации подвоза воды, с информированием населения о точках подвоза воды. В настоящее время, в населенный пункт осуществляется подача воды по графику (3 часа в сутки).

Более подробно читайте в ближайшем номере газеты «Новое дело».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?