Двух дагестанок приговорили к пожизненному сроку в Ираке

18.04.2018 14:13

К пожизненному заключению по обвинению в причастности к террористической группировке ИГИЛ*, приговорили дагестанок Алису Исмаилову и Эльвиру Магомедханову, сообщает ТАСС.

"Алиса Исмаилова и Эльвира Магомедханова, осужденные на пожизненный срок, являются нашими заявителями, они уроженки Дагестана. У одной двое малолетних детей, у второй - трое, они находятся в Багдаде. Мы сейчас готовим документы для того, чтобы срочно вернуть этих детей в Россию, иначе их могут отдать в приют", - цитирует ТАСС Хеду Саратову - члена Совета по правам человека при главе Чечни.

По имеющейся информации, в тюрьме Багдада находится минимум 25 россиянок, задержанных по обвинению в терроризме и незаконном пересечении госграницы Ирака. Следующий судебный процесс над гражданками РФ пройдет 29 апреля.

"Мы надеемся, что российские консулы, которые присутствовали на суде, в соответствии с законом предпримут меры для обжалования приговора", - сказала Саратова.

Ранее Центральный уголовный суд Ирака вынес смертный приговор трем гражданкам Азербайджана и гражданке Киргизии, за подозрение в пособничестве ИГ. Двух россиянок и француженку суд приговорил к пожизненному сроку заключения.

*ИГИЛ, ИГ террористическая организация, запрещенная судом на территории России

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Грядет ли битва за Сирию и Ближний Восток? (Часть III)

Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

30.04.2018 10:00

Грядет ли битва за Сирию и Ближний Восток? (Часть II)

Военная составляющая

21.04.2018 10:00

Грядет ли битва за Сирию и Ближний Восток?

В среду вечером истек срок, к которому президент США Дональд ...

14.04.2018 08:30