Двух дагестанок приговорили к пожизненному сроку в Ираке

К пожизненному заключению по обвинению в причастности к террористической группировке ИГИЛ*, приговорили дагестанок Алису Исмаилову и Эльвиру Магомедханову, сообщает ТАСС.

"Алиса Исмаилова и Эльвира Магомедханова, осужденные на пожизненный срок, являются нашими заявителями, они уроженки Дагестана. У одной двое малолетних детей, у второй - трое, они находятся в Багдаде. Мы сейчас готовим документы для того, чтобы срочно вернуть этих детей в Россию, иначе их могут отдать в приют", - цитирует ТАСС Хеду Саратову - члена Совета по правам человека при главе Чечни.

По имеющейся информации, в тюрьме Багдада находится минимум 25 россиянок, задержанных по обвинению в терроризме и незаконном пересечении госграницы Ирака. Следующий судебный процесс над гражданками РФ пройдет 29 апреля.

"Мы надеемся, что российские консулы, которые присутствовали на суде, в соответствии с законом предпримут меры для обжалования приговора", - сказала Саратова.

Ранее Центральный уголовный суд Ирака вынес смертный приговор трем гражданкам Азербайджана и гражданке Киргизии, за подозрение в пособничестве ИГ. Двух россиянок и француженку суд приговорил к пожизненному сроку заключения.

*ИГИЛ, ИГ террористическая организация, запрещенная судом на территории России

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?