ФАС России проверяет в Дагестане закупки в сфере здравоохранения

02.07.2018 19:44
Встреча врио главы РД Владимира Васильева с замглавы ФАС РФ Сергеем Пузыревским

В республике находится группа сотрудников Федеральной антимонопольной службы, которые проверяют исполнения законодательства в сфере здравоохранения, в том числе в части системы ценообразования и наличия одного заказчика. Об этом заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев на рабочем совещании, прошедшем сегодня, 2 июля.

«В Дагестане сегодня операций по стентированию сосудов сердца проводится в 2 раза меньше, чем в другом любом субъекте, а все потому, что у нас цена одного стента в 2 раза выше, чем в других регионах. В этом году выделено в 3 раза больше денег на лекарственное обеспечение, это важно знать. Мы будем изучать все расходы средств, торги, и каждый, кто имеет отношение к ненадлежащему их проведению, получит оценку», – цитирует врио главы Дагестана пресс-служба.

Он добавил, что специалисты страны и мира в режиме реального времени смогут привлекаться к особым ситуациям, так что вероятность врачебной ошибки будет сведена к минимуму.

«Это очень нужная работа, поэтому и на нее нам всем следует обратить особое внимание, чтобы не было провала между доведением новой технологии передачи данных до медицинского учреждения и её использованием», - указал руководитель региона.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: