Мэрия заявила, что не допустит строительство во дворе домов на Ю. Акаева

29.01.2018 11:25
Фото: Мурад Мурадов/"Новое дело"

Администрация города Махачкалы заявила, что не допустит застройки дворовой территории, прилегающей к домам №№ 62, 64 по улице Гагарина и №№ 9, 11 по улице Ю. Акаева. Ситуацию на личный контроль взял временно исполняющий обязанности главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов.

Как отмечают в мэрии, Гасанов дал поручение начальнику Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбекову предпринять меры по недопущению строительства на указанном участке.

«Кроме права собственности у владельца огороженного участка нет никаких разрешительных документов, позволяющих ему осуществлять на данном участке строительные работы. Руководство города не намерено выдавать разрешение на строительство и будет препятствовать незаконно осуществляемым строительным работам», - отмечают в мэрии.

В то же время, жильцам домов рекомендовано обратиться в суд для отмены постановления о передаче участка в собственность. 

«У инициативной группы жильцов есть контактные данные работников Управления по вопросам координации капитального строительства и их непосредственного начальника, что позволяет им сообщать о любых попытках начала строительных работ. По поручению врио главы города контроль на данном участке будет усилен, а специалисты ответственных служб станут регулярно его инспектировать», - добавили в администрации Махачкалы.

Напомним, что жильцы домов №№ 62, 64 по улице Гагарина и №№ 9, 11 по улице Ю. Акаев отстаивают свое право на придомовую территорию с сентября 2017 года. Вчера, 28 января, устав от безрезультатных обращений во всевозможные инстанции, жильцы домов заявили о намерении бойкотировать выборы, если от властей не будет ясного и четкого ответа, что строить на данном участке владельцу не позволят.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане капитан полиции ответит за сына

МВД Дагестана проводит служебную проверку в отношении сотрудника ГИБДД Измира ...

16.11.2018 17:09

Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане

В ходе проверки прокуратура Кайтагского района выявила нарушения в области ...

17.04.2018 10:58

«Их некому защитить»

Проблема с обеспечением жилья для детей-сирот остается открытой

07.04.2018 12:08