Министр здравоохранения республики уволил руководителя Каспийской больницы за халатное отношение к работе

Министр здравоохранения республики уволил руководителя Каспийской больницы за халатное отношение к работе

Новый министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов проверил состояние Каспийской городской больницы и обнаружил огромное количество недостатков. За халатное отношение к работе он уволил руководство медучреждения и назначил нового главврача, которому дан срок для исправления ситуации.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана, здание больницы находится в плачевном состоянии. Много лет не проводились текущие ремонтные работы. На данный момент учреждение нуждается в капитальном ремонте. Не лучшим образом обстоят дела в родильном стационаре и на станции «скорой помощи», где все в буквальном смысле приходит в упадок. В запущенном состоянии и двор лечебного учреждения.

С 2009 года во дворе больницы строится лечебно-терапевтический корпус на 120 коек, который перешел в разряд долгостроя. 

В поликлинике ЦГБ в рамках программы «Комплексное развитие моногородов» продолжаются ремонтные работы. Во время осмотра министр выявил массу недостатков. В частности, нарушаются правила эксплуатации дорогостоящего оборудования. Режим работы кондиционеров должен обеспечить нормативные параметры микроклимата в помещениях, где установлен компьютерный томограф. Однако температурный режим не соблюдался, что, по словам главы ведомства, является грубым нарушением, и может плохо отразиться на работе техники. Кондиционеры включили уже в присутствии министра.

По завершению обхода Джамалудин Гаджиибрагимов вызвал руководство больницы и указал на недопустимость подобного халатного отношения, которое просматривается в их работе.

Своим приказом министр здравоохранения Дагестана назначил нового и.о. главного врача Каспийской ЦГБ. Им стал Расим Рамазанов. Ранее он возглавлял отделение сочетанной патологии в Республиканской клинической больнице -Центр специализированной экстренной медицинской помощи. Новому руководителю больницы дан испытательный срок. За шесть месяцев он должен навести порядок в медицинском учреждении.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?