Дагестанские моряки объявили голодовку против произвола таможенников

Дагестанские моряки объявили голодовку против произвола таможенников

В воскресенье,26 ноября, экипаж трех российских теплоходов «Мысхако», «Торик» и «Каспий», которые уже больше шести месяцев находятся под арестом в порту Астрахани, инициированном Северо-Кавказской оперативной таможней, в знак протеста против произвола таможни в отношении судоходной отрасли Дагестана объявили бессрочную голодовку. Участники акции заявляют, что Северо-Кавказская оперативная таможня под вымышленными предлогами возбудила необоснованные дела на судоходную компанию — ООО «Инвест» — и арестовала три морских судна, чтобы блокировать импорт в Россию дешевого и качественного иранского цемента.

«Новое дело» уже писало об этом конфликте. Напомним, впервые о конфликте в махачкалинскому порту широкой общественности стало известно в ходе общественных слушаний, посвященных разбору ситуации на границе с Азербайджаном между дальнобойщиками и сотрудниками дагестанской таможни. Именно тогда работники порта и судоходной компании ООО «Инвест» рассказали о том, что, по их мнению, сотрудники Северо-Кавказской оперативной таможни искусственно блокируют экспорт цемента из Ирана в Россию. Вскоре после этого в ходе визита министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, который встречался с врио главы Дагестана Владимиров Васильевым, в Махачкалу был приглашен руководитель Северо-Кавказской таможни, который подвергся резкой критике как Васильева, так и Кузнецова. При этом он ввел своих собеседников в заблуждение, сообщив, что ничего не может сделать, поскольку дело направлено в суд. А на самом деле, дело было направлено в суд в спешном порядке на следующий день, где находится по сей день.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(10)
южный им-зк
южный им-зк27 ноября 2017 г. 13:33

явное издевательство над дагестанским бизнесом,врио главы дагестана обязан непосредственно самому ввп доложить о коррупции в таможне,а голодающие прямиком в москву,как в лихие 90 е шахтеры целыми коллективами стучали шахтерскими касками об брусчатку на красной площади,другого способа достучаться до верховной власти у моряков нет !


Файик
Файик27 ноября 2017 г. 13:39

Пошел процесс-агония коррупции,молодцы моряки,мы дальнобойщики тоже присоединимся к вам,вместе нас услышат !!!!!!


Зухраб
Зухраб27 ноября 2017 г. 14:01

Наверно, дело рук российских горе-проиизводителей цемента втридорого .


Дальнобойщик
Дальнобойщик27 ноября 2017 г. 14:56

Полный бардака на таможне,фуры стоят на очереди,к документам придираться,по всякому стараются время отнимать,продукты у нас скоропортящиеся,мсят по полной за то,что выступили против поборов за провоз сельхозпродуктов из Азербайджана,вот где нужно наводить порядок.теперь нам приходится юристов нанимать, чтоб заполняли документы.


Народ
Народ27 ноября 2017 г. 15:07

Явное нарушение таможенников,которые выполнили заказ своего хозяина- начальника Ашкалова не дать этим кораблям возить иранский цемент,чтобы поддержать высокие цены и обеспечить сбыт продукции Еврогрупцемента, где он имеет свою долю через аффилированных лиц-родственников. Если есть претензии к иранскому цементу надо арестовать цемент,когда корабли привезли бы его в наш порт,но причём здесь сами корабли,зачем их арестовали и поставили на прикол,лишив людей работы! Очевидно для того,чтобы корабли стояли,цемент не возили,а на судьбу людей и экономические интересы России таким циничным людям как Ашкалов (занятная фамилия) видимо наплевать!


чинар
чинар27 ноября 2017 г. 16:18

браво генерал ! все хапниприбилний ничего не остовляй никаму,денги это сила


аци-баци
аци-баци27 ноября 2017 г. 16:21

скот это сила,особенно в погонах !


одни хапуги
одни хапуги27 ноября 2017 г. 22:57

вы просто не столькнулись с администрацией города махачкалы, тут вообше глухая стена все через решалшиков за веские аргументы


Али-баба
Али-баба28 ноября 2017 г. 12:51

Ненасытные какие,надо только вперед,не может же таможня быть выше российских законов !


Гаджи Бек
Гаджи Бек28 ноября 2017 г. 15:53

Что ФСБ это не знало ?! Почему одну пробную машину как контрольная закупка не пробуют ? На что эти все структуры смотрящие ?? Особенный молчат в тряпочку транспортная прокуратура там работают отявленые предатели Дагестана ! Медеев транспортной прокуратуры молчит и ничего не видет ?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?