«Москва прекрасно знала масштабы расхищения бюджетных средств в Дагестане»

«Огромный минус всех этих арестов — это то, что они не были произведены 15–20 лет назад. Потому что Москва прекрасно знала масштабы расхищения бюджетных средств в Дагестане. Московские руководители федеральных силовых структур и кураторы региональной политики России об этих масштабах беспредела знали, тем более что большое количество дагестанских журналистов и такой патриот Дагестана, как Максим Шевченко, напрямую докладывали руководителям страны о том, что происходит в республике. Однако Москва, федеральные чиновники и силовики не давали хода расследованиям и задержаниям потому, что это схема кормила и саму Москву. Кормила высоких чиновников в московских кабинетах. Поэтому, несмотря на то, что в течение последних десяти лет задерживались каналы переброски черного «нала» из Дагестана в Москву через Внуково и другие аэропорты, несмотря на то, что их периодически накрывали сами, эти схемы не ликвидировались и лица, в них вовлеченные, не арестовывались. Это было точечное задержание без изменения самой системы коррупционных отношений в России, то есть у нас коррупция является неотъемлемой частью самой системы государственного управления, без нее она уже не может работать. Поэтому я боюсь, что несколькими значимыми задержаниями и арестами перед выборами все дело борьбы с коррупцией и ограничится. В системе появятся новые коррупционеры, которые продолжат крутить шестеренки этой системы.

По масштабам задержания это будет зависеть от политической воли первого лица: насколько он даст карт-бланш и будет зависеть от тонких взаимоотношений между руководителями силовых структур: Следственного комитета и ФСБ, МВД и прокуратуры. По каким фигурам они придут к согласию в результате согласования глубины чистки дагестанского коррупционного поля.

В четверг в Дагестан прилетел глава Следственного комитета России, а задержания проводит ФСБ. Вот эти вот руководители силовых структур насколько согласуют глубину зачистки, настолько она и будет произведена.

Есть такое выражение: «Во время следственных мероприятий главное не выйти на самих себя». А у многих московских генералов руки тоже запачканы в расхищении бюджетных средств. Яркий тому пример — генерал-майор Денис Сугробов, который возглавлял Главное управление МВД России по борьбе с экономическими преступлениями».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?