Муса Мусаев выступит на суде с последним словом

12.10.2018 15:02

Судебный процесс над отстраненным мэром Махачкалы Мусой Мусаевым подходит к завершению. Сегодня ожидается, что экс-градоначальник выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Судебное заседание было назначено на 10 часов 12 октября. Однако один из адвокатов подсудимого Сулейман Азуев не смог прийти на заседание, так как был на другом процессе в Верховном суде. 

Председательствующий заявил, что не может предоставить последнее слово Мусаеву без защитника и объявил перерыв до 15 часов. 

Напомним, что Муса Мусаев обвиняется в превышении должностных полномочий по пяти эпизодам. По версии следствия, он предоставлял земельные участки с нарушением законодательства. Свою вину Мусаев признал полностью. На прениях сторон гособвинитель просил суд назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Адвокаты просили не заключать под стражу своего доверителя. Сам Мусаев заявил, что примет любое решение судьи, но просил учесть тот факт, что он приступил к исполнению обязанностей мэра в тяжелых условиях и в течение года ему удалось не только спасти город от банкротства, но и благоустроить его.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мусу Мусаева приговорили к реальному сроку

Отстраненный мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии ...

15.10.2018 11:54

Защита вновь «не дала» Мусе Мусаеву выступить на суде с последним словом

Последнее судебное заседание перед вынесение приговора по делу отстраненным мэра ...

12.10.2018 15:30

Гособвинитель попросил приговорить отстраненного мэра Махачкалы к реальному сроку

Приговорить отстраненного мэра Махачкалы Мусу Мусаеву к пяти годам колонии ...

03.10.2018 14:41