МВД Дагестана ответило на вопросы по компенсации погорельцам селения Мокок

МВД Дагестана ответило на вопросы по компенсации погорельцам селения Мокок

Тушение пожара в селе Мокок

По данным республиканского МВД, на компенсацию могут рассчитывать только те погорельцы, кто проходят по республиканскому адресному отделу.

«До сих пор нет единых списков, такое ощущение, что их пишут с потолка. Если человек не прописан в селе Мокок, то, как он может рассчитывать на компенсацию? Официально по республиканскому адресному отделу у нас проходит 251 человек. Нам был представлен список из 591 человек, но если эти люди не прописаны у себя в селе, как мы можем включить их в официальный список? Это же государственные деньги, нам за них отвечать», - сообщил корреспонденту «Нового дела» начальник Управления по вопросам миграции МВД Дагестана Магомед Магомедов.

По словам Магомедова, в ближайшее время погорельцы получат денежную компенсацию за утерянное имущество в размере от 100 – 300 тысяч рублей. Всего выделено 23 млн рублей.

21 августа 2016 в селении Мокок Цунтинского района в одном из домовладении из-за замыкания линии электропередач возник пожар, который из-за сильного ветра распространился на близлежащие дома и хозяйственные постройки.

Более подробно читайте в ближайшем номере.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Али
Али20 ноября 2017 г. 15:18

Правильно, а то в селе живут 10 хозяйств, а компенсацию хотят 30 - дурят


Сулик
Сулик20 ноября 2017 г. 17:54

бред собачьий . эти люди с луны свалились или из под земли вышли ???? Так трудно МВД проверить где эти люди до пожара были зарегистрированы ??? я тоже 6 лет был временно зарегистрирован Москве но мой единственный дом был в дагестане .. и не дай Бог случился пожар ,, К Каждому надо индвидуально...МВД нашел где надо строго ,,соблюдать закон ,, Пусть разбираются на каком основании мэээээр махачкалы подарил следсвтенному комитету и фсб здания центре города ..Он не получил город по наследству вместе с землей .


Крепыш
Крепыш21 ноября 2017 г. 0:02

Просто интересно, а с чего республиканская власть должна компенсировать ущерб? Чем погорельцы с Ирчи хуже? Они налоги платили в бюджет, а теперь брошены


да уж
да уж22 ноября 2017 г. 0:20

Мусаев хотел иметь свою част на рынке ну вот рыночники попались не послушные и не вышло.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?