Открытое письмо Айдына Мамедова врио главы Дагестана Владимиру Васильеву

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Я, Мамедов Айдын Алиевич, уроженец и житель г. Дербента, азербайджанец по национальности, обращаюсь к Вам с просьбой решить вопиющий факт беспредела учиненного в отношении меня и членов моей семьи.

Имея возможность привлечь в качестве инвесторов жителей Республики Азербайджан, в 2006 г. я предложил своему знакомому Пирбудагову Руслану Магомедовичу создать общество с ограниченной ответственностью для строительства многоквартирных домов в г. Каспийске. У Р.М. Пирбудагова, как у зятя известного спортсмена Загалава Абдулбекова, была возможность решить вопрос о выделении земель и строительства на них.

На условиях 67% уставного капитала Р.М. Пирбудагова и 33% А.А. Мамедова было создано ООО «Дагстройинвест».

С 2006 по 2013 г. ООО «Дагстройинвест» с привлечением инвесторов из Азербайджана было построено 4 многоквартирных дома.

С самого начала строительства Р.М. Пирбудагов занял позицию ограничить мое участие в делах общества, а потом, когда общество встало на «ноги» и заняло лидирующие позиции в строительстве, я вовсе был изгнан из «Дагстройинвеста». Чтобы предотвратить мое вмешательство в работу общества в мой адрес и в адрес членов моей семьи начали поступать угрозы, в том числе и от так называемых «исламистов», которые пугали меня «шариатским судом». После того как я не принял условия Пирбудагова Р.М., на меня напали и избили неизвестные лица.

В 2013 г. своим решением Р.М. Пирбудагов исключил меня из состава учредителей и присвоил мою долю уставного капитала. Более 3 лет я добивался своего восстановления в правах учредителя. Решением Арбитражного суда Республики Дагестан от 28 апреля 2016 г. я восстановлен в правах учредителя с 33% доли уставного капитала. В связи с тем, что дальнейшая совместная деятельность с Р.М. Пирбудаговым была невозможна, в настоящее время идет судебная процедура взыскания моей доли с ООО «Дагстройинвест».

Я неоднократно обращался с заявлениями в СУ МВД по РД, СУ СК РФ по РД, в (отдел или управление?) дознания УФССП РФ по РД.

Так, в СУ МВД по РД находятся заявления по факту мошенничества и присвоения денежных средств Р.М. Пирбудаговым, полученных по договорам инвестирования жилья от моей жены и дочери, заявление по факту вымогательства. Заявление о привлечении Р.М. Пирбудагова к ответственности за заведомо ложный донос в отношении меня с обвинением в тяжком преступлении.

По всем материалам мною были представлены неопровержимые документальные доказательства виновности Р.М. Пирбудагова. Уже прошло более полутора лет, но законного решения до сих пор нет. По ним 6 раз приняты незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Пирбудагова. После каждого моего обжалования, решения отменяются, а спустя некоторое время без изменения принимаются вновь. Речь идет о тяжких и особо тяжких поступлениях. По этому вопросу с жалобами я неоднократно был на личном приеме у заместителя министра ВД по РД (начальника СУ) М.Ю. Зеленского, на приеме врио министра ВД С.А. Карпова. Есть многочисленные жалобы на имя руководства МВД по РД и прокуратуры РД, на которые я не получаю никаких ответов.

Р.М. Пирбудагов, чувствуя, что в судебном порядке я смогу взыскать с общества свои 33% доли, предпринял попытку преднамеренного банкротства ООО «Дагстройинвест», для чего было изготовлено множество подложных документов. Мое заявление по этому поводу в СУ МВД РД в течение месяца даже не было зарегистрировано, а лежало у начальника отдела Н. Батырбиева. Только после моего вмешательства оно было зарегистрировано и адресовано для проведения проверки. Прошло почти 2 месяца после моего обращения о совершенном преступлении, но нет никакого реагирования, проверка не проводится.

С 2006 г. по настоящее время ООО «Дагстройинвест» в г. Каспийске на 6 га земли возвел множество многоквартирных домов. Это миллиардные обороты денежных средств, а в обществе отсутствует элементарный бухгалтерский учет. С заявлениями по поводу сокрытия доходов от строительства завершенных многоквартирных домов я неоднократно обращался в СУ СК РФ по РД. Но мои заявления рассмотрены не были.

12 декабря 2016 г. УФССП по РД возбудило дело по исполнительному производству о взыскании денежных средств с ООО «Дагстройинвест» в размере 7 млн рублей в пользу жены и дочери А.А. Мамедова, которые незаконно были присвоены Р.М. Пирбудаговым.

Срок исполнительного производства, согласно Закону, составляет 2 месяца. Проходит год, но службой судебных приставов-исполнителей РД для исполнения решения суда никакая работа не проводится. Мои многочисленные жалобы на имя руководителя УФССП по РД о бездействии судебного пристава-исполнителя остаются без всякого реагирования.

Копии моих заявлений, обращений и жалоб в эти органы с подписью об их получении находятся у меня и могут быть представлены в любое время.

Органы, призванные защищать законность и правопорядок в Республике Дагестан, творят полный беспредел. Из-за некомпетентности и коррумпированности чиновников указанных органов я годами вынужден обивать пороги в поисках справедливости и законности.

Уважаемый Владимир Абдуалиевич, убедительно прошу Вас обратить внимание на это беззаконие, творимое органами правопорядка, призванными защищать закон.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?