Пикет у ФСБ

Пикет у ФСБ

Житель Новолакского района Абиди Рамазанов организовал два одиночных пикета в Махачкале с требованием включить его в список переселенцев из района. По его словам, два года власти его не слышат, хотя он как инвалид первой группы имеет первоочередное право на получение жилья.

Абиди Рамазанов — выходец из селения Гамиях Новолакского района. Он работал в Камчатской области и получил трудовое увечье — потерял ногу. Два года назад вернулся в родной район и поселился в старой заброшенной хибаре 1944 года строения.

«Еще будучи на Дальнем Востоке я обращался к республиканским и районным властям с просьбой включить меня в список переселенцев, чтобы моей семье построили дом в зоне «Новостроя». Но все мои заявления так и остались безрезультатными. Я живу в старом заброшенном строении, которое и домом нельзя назвать, но меня хотят лишить и этого жилища», — рассказывает Абиди Рамазанов.

По его словам, от райадминистрации ему приходят уведомления о необходимости освободить разваливающуюся хибару.

В понедельник Рамазанов вышел на одиночный пикет у здания УФСБ республики. Простоял он там недолго. К нему вышел один из работников управления. Он расспросил его о проблемах и удивился, почему он решил встать перед зданием УФСБ, а затем посоветовал написать заявление и опустить его в специальный ящик для заявлений. Рамазанов так и сделал, после чего завершил свой пикет.

В своем заявлении он просил проверить обоснованность отказа его включения в списки переселенцев, а также рассказал о предполагаемом преступлении, в результате которого группа лиц разворовала и распродала 66 гектаров переселенческих земель селения Гамиях. Помимо этого он перечислил несколько фамилий людей, которых чиновники незаконно, по его мнению, включили в программу переселения.

На следующий день, 5 сентября, Абиди Рамазанов организовал еще один пикет перед зданием дагестанского правительства. На этот раз помочь ему пообещал представитель Совета старейшин Махачкалы Абдулмуталиб Гамзатов. После разговора с ним пикет был прекращен.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?