Пикет у ФСБ

09.09.2017 18:21

Житель Новолакского района Абиди Рамазанов организовал два одиночных пикета в Махачкале с требованием включить его в список переселенцев из района. По его словам, два года власти его не слышат, хотя он как инвалид первой группы имеет первоочередное право на получение жилья.

Абиди Рамазанов — выходец из селения Гамиях Новолакского района. Он работал в Камчатской области и получил трудовое увечье — потерял ногу. Два года назад вернулся в родной район и поселился в старой заброшенной хибаре 1944 года строения.

«Еще будучи на Дальнем Востоке я обращался к республиканским и районным властям с просьбой включить меня в список переселенцев, чтобы моей семье построили дом в зоне «Новостроя». Но все мои заявления так и остались безрезультатными. Я живу в старом заброшенном строении, которое и домом нельзя назвать, но меня хотят лишить и этого жилища», — рассказывает Абиди Рамазанов.

По его словам, от райадминистрации ему приходят уведомления о необходимости освободить разваливающуюся хибару.

В понедельник Рамазанов вышел на одиночный пикет у здания УФСБ республики. Простоял он там недолго. К нему вышел один из работников управления. Он расспросил его о проблемах и удивился, почему он решил встать перед зданием УФСБ, а затем посоветовал написать заявление и опустить его в специальный ящик для заявлений. Рамазанов так и сделал, после чего завершил свой пикет.

В своем заявлении он просил проверить обоснованность отказа его включения в списки переселенцев, а также рассказал о предполагаемом преступлении, в результате которого группа лиц разворовала и распродала 66 гектаров переселенческих земель селения Гамиях. Помимо этого он перечислил несколько фамилий людей, которых чиновники незаконно, по его мнению, включили в программу переселения.

На следующий день, 5 сентября, Абиди Рамазанов организовал еще один пикет перед зданием дагестанского правительства. На этот раз помочь ему пообещал представитель Совета старейшин Махачкалы Абдулмуталиб Гамзатов. После разговора с ним пикет был прекращен.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Лакские общественники вслед за кумыкскими тоже требуют закрытия ночных клубов в Дагестане

Дагестане Лакская общественная организация «Тарих» выступила за закрытие ночных клубов ...

18.11.2018 22:45

Общественники Дагестана посетили Ингушетию

Представители общественных организаций Дагестана 14 октября посетили Республику Ингушетию в ...

15.10.2018 05:42

В центре Махачкалы сотрудники полиции задержали акционистку из Москвы

Художница-акционистка из Москвы Екатерина Ненашева переживающая пытки в ДНР провела ...

09.10.2018 16:04