Правительство до конца 2018 года не будет обсуждать пенсионную реформу

Правительство России решило отложить обсуждение концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК) до конца следующего года. Внесение Минфином законопроекта в правительство также переносится. Соответствующие изменения внесены распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева в план-график подготовки законопроектов по реализации стратегии развития пенсионной системы. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, законопроект предусматривал «стимулирование дополнительного платежа из заработной платы работников в пенсионную систему с учетом уровня их доходов и возраста». По решению правительства он должен быть внесен в правительство в декабре 2018 года. Ранее предполагалось, что это будет сделано в апреле 2017 года.

Пока же изменений в этой сфере не предвидится, можно воспользоваться порталом Госуслуг для того, чтобы узнать состояние лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, а также подать заявление о назначении пенсии, о перерасчете размера пенсии, о переводе с одной пенсии на другую. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и далее перейти в раздел «Пенсионный фонд Российской Федерации». В этом же разделе доступны и другие услуги, в частности, оформление документов на получение сертификата на материнский капитал и управление его средствами.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?