Защита обжалует арест мэра Махачкалы

Глава администрации Махачкалы Муса Мусаев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, арестован на 10 дней. В случае предъявления обвинения в этот период, срок содержания будет увеличен до двух месяцев.

Такое решение сегодня принял судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.

По словам адвоката Сулеймана Азуева, постановление суда будет обжаловано в апелляционном порядке.

19 января Муса Мусаев был задержан и доставлен в изолятор временного содержания с связи с уголовным делом по превышению должностных полномочий. 

По версии следствия, он незаконно предоставил участок земли, принадлежащий республике, акционерному обществу по заниженной в 80 раз стоимости.

Сам Мусаев еще до своего задержания в комментарии на своей странице в “Instagram” прокомментировал, что его уголовное преследование связано с борьбой за кресло мэра.

Расследование уголовного дела взято на личный контроль председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Руководство республики пока не комментирует дело Мусаева. Общественная палата Махачкалы подготовила ходатайство в адрес суда об избрании Мусаеву меры пресечения в виде подписки о невыезде.

(изм. 18:59 - "НД)

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(9)
Хапугу и его покравителя болтунбека  на нары
Хапугу и его покравителя болтунбека на нары21 января, 14:59

Уважаемый адвокат вы надеетесь на его деньги чтоб Хап -у выкупит думаю, тот судья который его освободить сам сядит вместо него если есть у нас вообше законы в РФ. а как же вы заговорили о законе почему же он сам не соблюдал эти законы РФ работая на должности.


Деревня
Деревня21 января, 15:58

ну да. в помощь еще Бадрика пригласите


Омаров О. г.Ставрополь
Омаров О. г.Ставрополь21 января, 16:16

И.О. РД Васильев может не знают,что столица Дагестана Махачкала,кроме центра города вокруг грязь и мусор,нет пассажирский транспорт во время добраться на работу,только частный маршрутки хозяин их сидит на кресле собирают миллионны,когда маленьком городе будет нормально работать транспорт,было всё нормально во время СССР где этот порядок,тогда проблема не было,рынки частные миллионны есть свой хозяин,почему так у нас,жители или много проезжие в городе их ни кто не проверяют,мусоре город,если не так тогда сделайте тайно обход по городу не по центру две три улицы,дождь снег ходить не возможно,канализация течёт кругом ,канал где питьевая вода для горожан течёт канализационные воды, на канале строится многоэтажные дома,что этого не знают главари города,депутаты,конечно им все условия имеется,транспорт,хорошие дома Квартиры,доллары,народ пускай погибают,больницах места нет для больных их не принимают без шабашки,рожать роддоме нет места у кого нет деньги сейчас или потом ,куда не пойдёшь конторы разные одни проблемы для простого,почему так у нас. Я простой гражданин города всё знают положение в республике,а руководители города не знают


Зоркий
Зоркий21 января, 16:36

За 2017-й год сельское хозяйство РД не получило 42 млн рублей субсидий, который был заложен в бюджете РД , из-за не хватки денег в бюджете РД . Здесь один человек присвоил с одной подписью 81 млн рублей. Это один пример, таких примеров очень много. Чиновники в Дагестане обнаглели до высшей степени. Жаль, что эти приезжие проверяющие так же уедут с мешками, как и Колесников в своё время уехал с мешками. Всех чиновников бывших и нинешных нужно проверить по расходам. Проверить строительство , приватизацию продажу, покупку стадиона где везде участвует семья Хизри Шихсаидова. За какие деньги он купил недвижимость в США. Проверить его заместителя Сайгидахмедова Ахмеда по его расходам.


Рашид
Рашид21 января, 17:15

С таким уровнем защиты в принципе невозможно изменение меры пресечения. Речь не о нравственной стороне, она отсутствует даже у защиты. Обвиняют не сторонника государственности и патриота города; его защищают - те же дельцы, не имеющие отношение к юриспруденции. Деградация юридического сообщества.


Али
Али21 января, 17:53

Вороство стало модным, если воруешь ты человек а так быдло который терпишь от этих моральных уродов все. Им не стыдно в глаза людям смотреть, а нам должно быть стыдно чтобы им сказать что ты вор. Если на ворованые бюджетные деньги купил дома, квартиры ты успешный человек, а если нет ты не умеешь жить. Вот так о нас честных людях думают эти мрази. Вот такой стране мы живём по предвадительством Путяги и будем жить так ещё долго.


Фита
Фита21 января, 18:31

Возмедия скоро дойдет до всех, и не спасут их не дома, ни квартиры, ни деньги и машины. Перед Богом все равны, жаль ихних детей, внуков.


Забияка
Забияка21 января, 20:59

Не обольщайтесь! Какое возмездие? И живем и умираем по разному! Они умирают---а мы подыхаем!!!


Фита
Фита21 января, 21:39

Нет друг мой, это они подохнуть очень страшной смертью, а мы умрем.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?