Судья принял решение по мэру

Судья принял решение по мэру

Фото: Евгений Костин/"Новое дело"

Глава администрации Махачкалы Муса Мусаев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, арестован на 10 дней. В случае предъявления обвинения в этот период, срок содержания будет увеличен до двух месяцев.

19 января Муса Мусаев был задержан и доставлен в изолятор временного содержания с связи с уголовным делом по превышению должностных полномочий. 

По версии следствия, он незаконно предоставил участок земли, принадлежащий республике, акционерному обществу по заниженной в 80 раз стоимости.

Сам Мусаев еще до своего задержания в комментарии на своей странице в “Instagram” прокомментировал, что его уголовное преследование связано с борьбой за кресло мэра.

Расследование уголовного дела взято на личный контроль председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Руководство республики пока не комментирует дело Мусаева. Общественная палата Махачкалы подготовила ходатайство в адрес суда об избрании Мусаеву меры пресечения в виде подписки о невыезде.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(14)
Мага
Мага21 января, 13:14

Вполне можно было под домашный арест и это было адекватно вмененному преступлению и личности. Далгат то чего испугался? Думали он проявит принципиальность.


Мага
Мага21 января, 13:38

Оказывается,на 10 суток арестован. Это прааильно,узнаю Далгата


Али
Али21 января, 13:52

А кто сам далгат Гаджиев самый бесовестный хапуга, маму продаст если будет ему надо. Поэтому у нас такой бардак, рука руку моет, ему от биляша очень крупные кусочки достались.


Руслан
Руслан21 января, 14:40

Временно отстранили чтобы и другие дела пришить ... А сын его сидит


Хапугу и его покравителя болтунбека  на нары
Хапугу и его покравителя болтунбека на нары21 января, 15:07

Судья правильно поступил в данном случае, эту хапугу надо изолировать от обшества он уже все надоел, оргнизовал вместо администрации целый ОПГ и долбят население города. иди обратись в этот ОПГ с заявлением тогда поймеш что они из себя представляют.


Рашид
Рашид21 января, 15:45

Это не на 10 суток! Так удобно объяснять: при отсутствии предъявленного обвинения, как правило, не применяют арест. Просто защита уличная!


Рашид
Рашид21 января, 15:53

Очевидно всем, что срок будет достаточно быстро продлен. Аргументы защиты просто ничтожные. Ничего по существу. Всем ясно, что следующие акты суда будут такими же.


Сторонный наблюдатель
Сторонный наблюдатель21 января, 16:02

Если обвинение подтвердится и его арестуют -это уничтожение Абдулатипова как госдеятеля и кака человека:ты оказывается был неспособен элементарно нормального главу города найти и все что про него пишут,значит правда,что очень жаль. Ноль цена дагестанцам и Дагестану


ЛЕККИ
ЛЕККИ21 января, 16:10

После десяти дней под домашний арест отпустят.


Гlумархlaжияв
Гlумархlaжияв21 января, 17:22

А не при Абдулатипова и до него ни кто не воровал и только работали во благо Дагестана )) вы чего это только заметили или других тупите до Абдулатипова 70 раз хуже воровали и хапали


Сторонный наблюдатель
Сторонный наблюдатель21 января, 17:50

Ты абсолютно прав.но разве Абдулатипов не мог подобрать такого,который чуть чуть скромне вёл бы себя.Почему оставил три крупных города в руках мафии мекегинских.


Фома
Фома21 января, 18:01

Срочно и очень срочно надо избавиться от Гамидуса и Шихсика и всех остальных, даже секретаршу надо убрать мы погрязли по уши. Всех чиновников, министров, директоров всех уровней и везде надо менять иначе ничего не получится. Они не воровать не смогут это как болезнь.


мага
мага22 января, 7:31

тотальная коррупция , менять надо всех !!


Тагир
Тагир22 января, 14:34

Да,до Абдулатипова конечно больше воровали,Абдулатипов себе такое не позволял,совесть не позволяла,он только очищал.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?