Рамазан Абдулатипов заступился за мэра Махачкалы

19.01.2018 11:55

Преступление, в котором подозревается Мусаев, было совершено в марте 2016 года, когда Дагестан возглавлял Рамазан Абдулатипов.

Абдулатипов в беседе с корреспондентом «Говорит Москва» предположил, что мэр Махачкалы мог допустить ошибки, так как был вынужден решать некоторые вопросы оперативно.

«Мусаеву досталось тяжелейшее наследство. Когда он стал мэром города, у него в руках ничего не было вообще, потому что всё было присвоено и передано родственникам бывших мэров Махачкалы. У некоторых родственников было по 90 участков земельных. А найти участок для строительства детского садика в городе было невозможно. Поэтому, может быть, какие-то вопросы он решал, будучи вынужденным решать их оперативно и так далее. Но насколько это всё было сделано с соблюдением законодательства, я судить не могу. Он человек, который был настроен на работу. Это человек эффективный. Человек, который изменил облик уничтоженного города Махачкала».

«Если там (в деле Мусаева – прим. ГМ) что-то серьёзно, то вопросов нет. Там разберутся, для этого и есть правоохранительные органы. Но ещё раз хочу сказать о предвзятом отношении к Дагестану и Дагестанцам.

Конечно, какие-то недостатки, наверное, есть, недоработки есть. Разберутся. Руководитель – он человек грамотный, он сам из правоохранительных структур. Всё это предвзятое отношение, что если Дагестан, то обязательно занимаются коррупцией, бандитизмом – это всё историческое прошлое».

«Найти нормального мэра для Махачкалы было тяжелейшей задачей», — признался глава Дагестана на открытии этнокультурной площадки.

«Найти нормального мэра для города Махачкала было тяжелейшей задачей, — заявил Абдулатипов. — Одного поставил: человек науки в целом старался, но не справился с огромным хозяйством. Второго поставил: все знает, но пытается работать для себя немного. Если бы только немножко... Я думаю, что Муса Асхабалиевич (нынешний мэр Махачкалы. — «НД») тоже на себя работает чуть-чуть, но самое главное, что он — человек неравнодушный, активный».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мусу Мусаева приговорили к реальному сроку

Отстраненный мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии ...

15.10.2018 11:54

Защита вновь «не дала» Мусе Мусаеву выступить на суде с последним словом

Последнее судебное заседание перед вынесение приговора по делу отстраненным мэра ...

12.10.2018 15:30

Муса Мусаев выступит на суде с последним словом

Судебный процесс над отстраненным мэром Махачкалы Мусой Мусаевым подходит к ...

12.10.2018 15:02