Рамазан Абдулатипов заступился за мэра Махачкалы

Рамазан Абдулатипов заступился за мэра Махачкалы

Преступление, в котором подозревается Мусаев, было совершено в марте 2016 года, когда Дагестан возглавлял Рамазан Абдулатипов.

Абдулатипов в беседе с корреспондентом «Говорит Москва» предположил, что мэр Махачкалы мог допустить ошибки, так как был вынужден решать некоторые вопросы оперативно.

«Мусаеву досталось тяжелейшее наследство. Когда он стал мэром города, у него в руках ничего не было вообще, потому что всё было присвоено и передано родственникам бывших мэров Махачкалы. У некоторых родственников было по 90 участков земельных. А найти участок для строительства детского садика в городе было невозможно. Поэтому, может быть, какие-то вопросы он решал, будучи вынужденным решать их оперативно и так далее. Но насколько это всё было сделано с соблюдением законодательства, я судить не могу. Он человек, который был настроен на работу. Это человек эффективный. Человек, который изменил облик уничтоженного города Махачкала».

«Если там (в деле Мусаева – прим. ГМ) что-то серьёзно, то вопросов нет. Там разберутся, для этого и есть правоохранительные органы. Но ещё раз хочу сказать о предвзятом отношении к Дагестану и Дагестанцам.

Конечно, какие-то недостатки, наверное, есть, недоработки есть. Разберутся. Руководитель – он человек грамотный, он сам из правоохранительных структур. Всё это предвзятое отношение, что если Дагестан, то обязательно занимаются коррупцией, бандитизмом – это всё историческое прошлое».

«Найти нормального мэра для Махачкалы было тяжелейшей задачей», — признался глава Дагестана на открытии этнокультурной площадки.

«Найти нормального мэра для города Махачкала было тяжелейшей задачей, — заявил Абдулатипов. — Одного поставил: человек науки в целом старался, но не справился с огромным хозяйством. Второго поставил: все знает, но пытается работать для себя немного. Если бы только немножко... Я думаю, что Муса Асхабалиевич (нынешний мэр Махачкалы. — «НД») тоже на себя работает чуть-чуть, но самое главное, что он — человек неравнодушный, активный».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(48)
Дагестанец
Дагестанец19 января, 12:03

Твоё мнение очень важно. Очень


Али
Али19 января, 12:16

Их место на нарах, поделили между собой 35 млд, а теперь пусть срок тоже поделят. Твари противно видеть слышать


Асадулла
Асадулла19 января, 12:19

Нервничает


магомед
магомед19 января, 12:20

если таких не сажать .то коррупцию не победить


больной
больной19 января, 12:28

что он несет? отправьте его ко мне в палату, его тоже надо лечить. он только продолжил уничтожать город, ничего полезного при нем сделано не было. если он делал на рубль то уничтожал на 100р. Самого усатого тоже надо на нары, но сначала вылечить. он не здоров на голову.


арт
арт19 января, 12:29

у него и мнение тоже есть ....


ай-я-яй
ай-я-яй19 января, 12:34

Бедный - бедный мусаев! Как он для города старался! Сильнее чем амиров. Да и абдулатипов ни чем не лучше этих драконов. Наверняка все знают сказку про дракона, которого никто не мог победить. На самом деле побеждали, но сами становились драконами. Сказка ложь, да в ней намёк - всем чиновникам урок.


Патриот
Патриот19 января, 12:49

Абдуалиевич, вперед народ Дагестана с вами. Эти бандиты и воры хотят свалить свои грехи на других.


коля
коля19 января, 12:51

сплетники пошли в атаку


Махмуд
Махмуд19 января, 12:55

Не мог найти достойного мера ? Смешно ! В его окружении не было порядочных людей.В Дагестане достаточно порядочных и честных людей, которые могут возглавить город и республику. Он и его родственники искали людей, которые могут проплатить за должность.Этим они занимались . Мусав создавал видимость активной работы. Туалет в городе он не строил без откатов.Все парки связаны с откатами и не малыми.


CVE
CVE19 января, 13:00

Что он несет!?


Али
Али19 января, 13:12

У этого ... ещё интервью берут, он действительно больной его давно пора в психушку.


Адвокат
Адвокат19 января, 13:15

Здоровая рыба попала в омут, вся муть поднялась!


Альберт
Альберт19 января, 13:20

Надо митинг поднимать, хватит издеваться над народом.


Адвокат
Адвокат19 января, 13:29

Мзр единственный кто нарушал закон, остальные кристально "честные люди"


Али
Али19 января, 13:50

Вот как запел великий "освободитель и очиститель", видимо чувствует приближение своего конца.


ибрагии
ибрагии19 января, 13:54

Надеюсь и до этого лицемера дойдет рука правосудия: знал же ,что чуть-чуть ворует и притворствовал


Я Яев
Я Яев19 января, 14:06

Сплошной гъиба....


Николай
Николай19 января, 14:07

ТЯЖЕЛО НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО МЭРА ГОВОРИТ АБДУЛЯЛЯТИПОВ -- ОН ОЧЕНЬ ПРАВ ЕСЛИ ИСКАТЬ ИЗ ЕГО ОКРУЖЕНИЯ ТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО !!!


Чак
Чак19 января, 14:09

80 млн. это доход биляша и усача за неделю, не смешите людей, вся надежда на вас уважаемые гости, надеемся что вы хоть наведёте порядок в этой осинной гнезде


$$$
$$$19 января, 14:21

Пухлое, щекастое лицо и застенчивая улыбка)) он словно плюшевый мишка - добрый и мягкий. Но оказывается это только видимость! На деле это крупный коррупционер! Очень надеюсь, что его и его заместителей посадят. Что касается Абдулатипова, то, уверен, у следствия к нему будут вопросы иного рода.


Батя
Батя19 января, 14:55

38 приехали ы работают, а что делали ы делают республиканские структуры ?


Снежанна
Снежанна19 января, 15:49

Дожились некого ставить мэром ???? Какой ужас что в Махачкале нет порядочных и честных ай,ай!!!!


ммм
ммм19 января, 16:31

Да что говорить,если по чесноку всех руководителей министерств и ведомств надо снимать с должностей,потому что вся система начиная от Москвы до низов погрязли в этих откатах, а на одного работающего 25 проверяющих начиная с полиции кончая ФСБ.


Хабибула
Хабибула19 января, 16:35

Остапа понесло.....) Абдулатипов должен сидеть в тюрьме, а не болтать очередные глупости. Он сам, его брат Раджаб, его земляк Рамазан Алиев, Гамидов и Мусаев это самая настоящая банда обыкновенных жуликов и казнокрадов, если Путин и Васильев доведут до конца эти чистки в Республике, то народ на ура все это воспримет!!!!!


Басыр
Басыр19 января, 16:42

Вместе того, чтобы тихо и молча сидеть, этот болтун продолжает в своем амплуа нести всякую чушь в зашиту таких же как и он сам жуликов.


Абдул
Абдул19 января, 17:49

Ничего скоро Сабянина отправит сюда,так что у наших видимо не получается на руководящих должностях


Имам
Имам19 января, 18:01

Если очистят Дагестан от коррупции,посадят всех воров и жуликов на нары,то Дагестанский народ будет благодарен и всегда поддержит курс Васильева В.А. и Президента РФ В.В.Путина.Народ в Дагестане устал от лжи и бардака.


вапвыаеп
вапвыаеп19 января, 18:49

впркенр


Аварец
Аварец19 января, 19:43

Удачи Абдуалиевичу !


чупакабра
чупакабра19 января, 20:02

Нелепее высказывания,чем у Рамазана Абдулатипова ,по поводу коррупции чиновника такого ранга,я ещё не читала.


Азим
Азим19 января, 20:14

Я, вообще не понимаю, кто радуется аресту Мусаева.


хапуга
хапуга19 января, 20:26

Интересно кого интересует его мнение, что ты натворил в республике, где твоя нога наступала лет 5 травы не вырастит, думаю и к тебе доберутся если там есть хот один нормальный грамотный следователь и опера. Ты не забывай что это твои завалы подбирают и будут еще лет 5 столько натворил национ-сть хре-ов


Ислам
Ислам19 января, 20:31

Деньги с продажи участка он поделил на 3 части.Он,усатый и Гамидов.Там такая схема по всем сферам. По этой же схеме продали ПАП -1 расположенный около Сепараторного завода.В бюджет республики поступило копейки,а перепродали за десятки миллионов.Куда смотрят правоохранительные органы? Продали под строительство свыше 4 га.


Омар
Омар19 января, 21:45

Один вопрос к Абдулатипову . Ваш племянник купил кафе около 1 школы Кофеман за 50 млн.руб. В настоящее время завершает ремонт.Работая в Администрации Президента,при зарплате от 50 до 100 тыс. Руб., откуда у него такая сумма денег на покупку и ремонт кафе ?


Хапуги с большой дороги
Хапуги с большой дороги19 января, 23:02

Он уже зашевелился боится, не дай бог Муса заключит сделку со следствием, и раскроет рот Хапуге тогда точно конец, ну муса получит минимум если вернет что наворовал, скинут ему срок. А как его жо-лизы ОПГ горкомзем или Архстройнадзор издевались над горожанами, там просто не действуют Российское законодательство, работаю и решают по понятиям тепер ему легче будет вклинится в новую среду обитания.


Южанин
Южанин19 января, 23:41

ИЗ ДЕВЯТИ ЗАМОВ У МУСАЕВА НИ ОДНОГО ЛЕЗГИНА НЕКОМУ БЫЛО ЧТО ТО СОВЕТОВАТЬ !!!


Мухамад
Мухамад19 января, 23:53

Хватит хаять Абдулатипова Р.Г. После его ухода абсолютно ничего не поменялось. В МСХ РД как брали взятки так и продолжают. Проценты откатов увеличили.


Тимур
Тимур20 января, 0:08

У Абдулатипова еще хватает совести комментировать действия правоохранительных органов, он со своей беспардонной семьей Гамидовым и Мусаевым разграбили республику, а теперь еще дает советы..... На него первого нужно надевать наручники и отправлять в Матросскую Тишину, а еще козе доверили капусту заниматься Каспием((((((((


Буйнакск
Буйнакск20 января, 1:15

Всё тоже самое творится и в Буйнакске!Начните с Гамзатовского клана!90% высотных домов построеные в городе за последние годы за ворованные деньги.А чехарда с назначениями мэров за последние 2 года это вообще клоунада.Последнее назначение главой города Нургудаева Абдулатиповым это настоящая клоунада с запугиванием Амирова в кабинете Гамидова.С приглашением туда продажных депутатов и обещаниями им всяческой поддержки если они проголосуют за Нургудаева ставленника Абдулатипова-тляротинца свояка его брата Раджаб Абдулатипова.Но весь этот беспредел в Буйнакске начиная с выборов 2015 г конечно же с подачи « Серого Кардинала» дагестанской политики Шихсаидова Х.И. Одна из главных причин его интереса в Буйнакске это бывшие земли Военной части и тд.


Омар Магомедов
Омар Магомедов20 января, 2:19

Хорошо помню громкую отставку бывшего Премьера Мухтара Меджидова, тогда Абдулатипов заявил, что он отправил правительство в отставку по причине, что она не успевает за динамикой работы Президента, а получилось, что ушел только один Меджидов, а все остальные члены правительства сохранили свои кресла. Вот с тех времен и началась в Дагестане Абдулатиповская вакханалия, судя по всему Меджидов очень сильно мешал ему и всякого рода жулью грабить Дагестан и творить свои темные делишки!!!


ЛЕККИ
ЛЕККИ20 января, 7:15

Афтулатифова в тюрьму.Это он продал эти земли.


Южанин
Южанин20 января, 7:34

ВМЕСТЕ С БРАТОМ РОДНЕЙ ! ИНТЕРЕСНО РАЗРЕШАЕТСЯ В ОДНОЙ КАМЕРЕ НАХОДИТСЯ РОДСТВЕННИКАМ ?!


Забияка
Забияка20 января, 11:24

Одна камера Тлярата, вторая Урада:))))


Махмуд
Махмуд20 января, 11:31

Все грязные дела Абдулатипова проводил Алиев Рамазан.Продажа должностей и сбор откатов.Сейчас тихо сидит,смотришь на него ангелочек.Что то часто посещает школу,которую строят в Махачкале ( пристройка).Ждет откатов. Видимо нечего ему делать.Хотел получить откаты с ремонта автодорог в г.Махачкале.Пролетел.Крыша слетела внезапно (усач).


Справедливый
Справедливый20 января, 16:43

Надо было начинать еще 20 назад , то что за последние 2 года это мелочь


Тимур
Тимур20 января, 21:06

Ихнее место гнить на нарах.дави их васильев


Прокурор
Прокурор20 января, 23:03

Лялятипов в тюраге должен гнить, а не советы свои гнилые раздавать.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?