«Следствие зашевелилось»

После выхода передачи на канале ТНТ активизировалось расследование убийства 14-летней девочки из Каспийска. Девочка пропала 21 мая, спустя 13 дней ее тело было найдено на территории заброшенного завода по улице Комарова в Махачкале. Однако на начальной стадии следствие не заинтересовалось произошедшим и, по словам близких убитой девочки, хотело «списать под любым предлогом».

В эфире передачи канала ТНТ было озвучено, что, возможно, девочка была убита.

По словам адвоката Рината Гамидова, защищающего интересы матери убитой девочки, после телевизионной передачи на федеральном канале следствие активизировалось: «Первоначально они стали активнее действовать после публикации в вашей газете («Это же ужас!», «НД» №30 от 4 августа 2017 года). Начали заново изучать круг общения покойной, но надолго их не хватило. Сейчас, после выхода этой передачи, они вновь заговорили о деле. Заново подняли всю информацию, стали изучать видеозаписи, надеясь на то, что наткнутся на какую-то деталь, упущенную ранее. По словам руководителя следственной группы, они с самого начала дали поручение оперативным сотрудникам технического спецотдела МВД проверить телефонные звонки по квадратному метру в том участке, на котором было найдено тело девочки, однако ответа до сих пор не получили. Сейчас они направили запрос заново. Изучают информацию о друзьях и знакомых Алины. Уже допросили некоторых из них. После перевода дела из Каспийского межрайонного отдела республиканского Следственного управления СКР в Кировский отдел Махачкалы следствие зашевелилось. Можно смело говорить о том, что следствие заинтересовано в том, чтобы установить причастных к смерти девочки».

В мае этого года 14-летняя каспийчанка вышла из дома погулять и не вернулась. Спустя две недели, 3 июня, тело девочки было найдено на территории заброшенного завода по улице Комарова в Махачкале.

По словам матери убитой девочки, Наиды Гусейновой, уголовное дело об убийстве ее дочери пытались «списать» под любым предлогом, не предпринимая достаточных действий, чтобы установить причины смерти и причастных к этому лиц.

Алина вышла из дома в Каспийске, сказав, что идет гулять в парк. Через полтора часа мать позвонила дочери, та ответила, что поехала к подружке в «первую Махачкалу». После этого связь с Алиной пропала. Подруга, к которой собиралась девочка, рассказала ее матери, что Алину в тот день не видела. Мать сразу после этого обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери.

«Заявление у нас приняли, но искать ее не начинали. Говорили, что погуляет и вернется. Я была вынуждена сама скитаться по всем отделам полиции, больницам и уголкам Махачкалы и Каспийска и заниматься поисками дочери. Мы смогли найти несколько видео и передали их следователям», — рассказала тогда «Новому делу» мать Алины.

Следователи назначили ряд экспертиз, однако причины смерти так и не были установлены из-за выраженных «гнилостных изменений». Внешних признаков убийства на теле не было.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?