Следующий домашний матч может стать для «Анжи» последним на «Анжи Арене»

20.11.2017 16:06

По информации «Нового дела», дагестанский клуб может отказаться от выступлений на каспийском стадионе из-за высокой арендной платы.

Еще в начале года, став владельцем «Анжи», Осман Кадиев сообщил на встрече с болельщиками, что арендная плата за использование «Анжи Арены» как домашнего стадиона слишком высока для клуба в его нынешнем финансовом положении: «Нам очень дорого обслуживаться на «Анжи Арене». В месяц — около 11 миллионов рублей. Посчитайте в год сколько? Немало. Спасибо руководству стадиона, которое согласилось снизить эту цену. Если мы уйдем с этого стадиона, то мы подготовим «Динамо» (махачкалинский стадион. – «НД») очень хорошо, иначе нам и не дадут проводить там матчи».

В июле в интервью журналу «Дагестан» президент «Анжи» повторил слова о намерении перебраться на стадион «Динамо»: «Первую часть сезона мы точно проведем на «Анжи Арене», потому что «Динамо» не готово. Но в дальнейшем постараемся решить вопрос по этому стадиону в Махачкале с руководством физкультурно-спортивного общества, с ру¬ко¬водством республики, с болельщиками. Так или иначе, с начала следующего года мы, наверное, перейдем на «Динамо». Или мы должны найти финансовое решение с участием, может быть, даже республики, по аренде «Анжи Арены». Я понимаю позицию представителей «Арены» – они не могут содержать огромный комплекс. Но при этом они же зациклены на получении прибыли, а я не всегда могу дать ту цифру, которую они хотят».

Вчера журналист «Советского спорта» и «Российской газеты» Артем Локалов в своем «твиттере» сообщил: ««Анжи» доигрывает эту часть чемпионата на «Анжи Арене». После этого клуб должен освободить стадион – на нем все-таки устроят аквапарк. Стадион «Динамо» в Махачкале в аварийном состоянии. Играть в Грозном придется?»

Представители стадиона «Анжи Арена», к которым «Новое дело» обратилось за подтверждением или опровержением информации об уходе «Анжи» со стадиона и намерении обустроить на нем аквапарк, от комментариев отказались.

Футбольный клуб «Анжи» пока так же не комментировал эту информацию на своих официальных площадках в интернете.

Напомним, заключительный домашний матч в этом году «Анжи» проведет 3 декабря, когда встретится с хабаровским «СКА».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

У «Анжи» новый гендиректор

Абсалутдин Агарагимов (на фото) назначен и. о. генерального директора «Анжи» ...

12.01.2019 03:00

Агарагимов назначен и.о. гендиректора "Анжи"

Абсалутдин Агарагимов пришел на смену Олегу Флегонтову, который покинул пост ...

05.01.2019 20:30

Бывший гендир «Анжи» - специально для «Нового Дела»

Бывший генеральный директор махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Олег Флегонтов эксклюзивно ...

28.12.2018 19:11