Следующий домашний матч может стать для «Анжи» последним на «Анжи Арене»

Следующий домашний матч может стать для «Анжи» последним на «Анжи Арене»

По информации «Нового дела», дагестанский клуб может отказаться от выступлений на каспийском стадионе из-за высокой арендной платы.

Еще в начале года, став владельцем «Анжи», Осман Кадиев сообщил на встрече с болельщиками, что арендная плата за использование «Анжи Арены» как домашнего стадиона слишком высока для клуба в его нынешнем финансовом положении: «Нам очень дорого обслуживаться на «Анжи Арене». В месяц — около 11 миллионов рублей. Посчитайте в год сколько? Немало. Спасибо руководству стадиона, которое согласилось снизить эту цену. Если мы уйдем с этого стадиона, то мы подготовим «Динамо» (махачкалинский стадион. – «НД») очень хорошо, иначе нам и не дадут проводить там матчи».

В июле в интервью журналу «Дагестан» президент «Анжи» повторил слова о намерении перебраться на стадион «Динамо»: «Первую часть сезона мы точно проведем на «Анжи Арене», потому что «Динамо» не готово. Но в дальнейшем постараемся решить вопрос по этому стадиону в Махачкале с руководством физкультурно-спортивного общества, с ру¬ко¬водством республики, с болельщиками. Так или иначе, с начала следующего года мы, наверное, перейдем на «Динамо». Или мы должны найти финансовое решение с участием, может быть, даже республики, по аренде «Анжи Арены». Я понимаю позицию представителей «Арены» – они не могут содержать огромный комплекс. Но при этом они же зациклены на получении прибыли, а я не всегда могу дать ту цифру, которую они хотят».

Вчера журналист «Советского спорта» и «Российской газеты» Артем Локалов в своем «твиттере» сообщил: ««Анжи» доигрывает эту часть чемпионата на «Анжи Арене». После этого клуб должен освободить стадион – на нем все-таки устроят аквапарк. Стадион «Динамо» в Махачкале в аварийном состоянии. Играть в Грозном придется?»

Представители стадиона «Анжи Арена», к которым «Новое дело» обратилось за подтверждением или опровержением информации об уходе «Анжи» со стадиона и намерении обустроить на нем аквапарк, от комментариев отказались.

Футбольный клуб «Анжи» пока так же не комментировал эту информацию на своих официальных площадках в интернете.

Напомним, заключительный домашний матч в этом году «Анжи» проведет 3 декабря, когда встретится с хабаровским «СКА».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(10)
Сулик
Сулик20 ноября 2017 г. 17:58

футбол нафиг ..главное деньги ..деньги деньги деньги деньги Кто хоть владелец анжи арены ? Абдулатипов что ли ? вот жмот


З
З20 ноября 2017 г. 20:42

Ших построил его за счет подчиненных будучи председателем совмина,продал его Керимову


Крепыш
Крепыш20 ноября 2017 г. 23:44

Арена явно не по карману нынешнему дагестанскому бизнесу. Обслуживание, налоги, зарплаты, - без крупных мероприятий она вскоре придет в упадок. Для нищей республики, обобранной абдулатиповской шайкой, непозволительная роскошь иметь такой стадион.


михаил
михаил20 ноября 2017 г. 23:57

Да о футболе ни кто не думает главное деньги деньги.


Крепыш
Крепыш21 ноября 2017 г. 0:18

Чтобы иметь достойный футбол, детские футбольные площадки надо иметь в каждом дворе. Накупить легионеров, сколотить из них команду и пытаться с помощью них демонстрировать результат, чтобы не только отбить вложенное, но и получить доход - это уже бизнес. А бизнес это деньги. Так что удивляться нечему.


Мурад
Мурад21 ноября 2017 г. 9:55

Обдирали и обдирают республику не только Абдулатипов, его предшественники успели по хлеще


Али
Али21 ноября 2017 г. 10:30

Только в качестве НДС владельцы Анжи-Арена получили в 2014 году более 900 млн.рублей. Так, что знайте уважаемые дагестанцы - под покровом футбольной арены там процветает ОПС, которая сдирает с бюджета огромные деньги. Для правоохранителей очень интересная информация. Не так ли?!!!


Бармалей
Бармалей21 ноября 2017 г. 10:30

Кто хозяин стадиона "Анжи Арена"?


Правдоруб
Правдоруб21 ноября 2017 г. 13:06

Все вопросы к ненасытному Шихсаидову... Фактический хозяин он... Керимов отремонтировал этот стадион, но или ума не хватило переоформить, или в качестве взятки в счёт будущего покровительства оставил отремонтированный стадион Шихсаидову... Фактически Керимов заложил мину замедленного действия под ФК Анжи... А Шихсаидову все мало... Не наелся он за все годы, что грабил несчастный Дагестан!


Достоверно
Достоверно21 ноября 2017 г. 14:51

Насколько мне известно, Хизри Шихсаидов к стадиону "Анжи Арена" уже давно не имеет никакого отношения. Там другой Хизри владелец - партнер и друг Керимова. Из-за этого путаница.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?