В Ростове начался суд над оператором съемки убийства Магомеда Нурбагандова

30.08.2017 09:20

В Северо-Кавказском окружном военном суде (Ростов-на-Дону) начался процесс над Артуром Бекболатовым, обвиняемым в соучастии убийства Героя России Магомеда Нурбагандова.

Бекболатову инкриминируется обвинение по девяти статьям УК РФ, среди которых «участие в незаконном вооруженном формировании», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (два эпизода) и «прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

По версии следствия, 10 июля 2016 года Бекболатов совместно с другими участниками банды совершили посягательство на жизнь сотрудника республиканского управления Нацгвардии Магомеда Нурбагандова. Как предполагают следователи, именно Бекболатов вел съемку расстрела правоохранителя, который в последующем был удостоен звания Героя России.

Видеозапись с призывом полицейского к коллегам «Работайте, братья!» была обнаружена правоохранителями в телефоне одного из ликвидированных боевиков. Ранее же в сети Интернет была распространена лишь часть записи, на которой у лейтенанта полиции требовали призвать сотрудников МВД уходить с работы.

Следствие также считает, что Бекболатов вместе с подельниками совершили посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы у Избербаша.

Уголовное дело поступило в суд 31 июля. Несколько раз оно было отложено и в итоге 29 августа началось его рассмотрение по существу.

Другой фигурант этого дела Азиз Джамалутдинов был приговорен Верховным судом Дагестана к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуратура сочла наказание слишком мягким и обжаловала решение суда.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

К пожизненному сроку приговорили участника банды, убившей Магомеда Нурбагандова

Артуру Бекболатову, осужденному за посягательство на Магомеда Нурбагандова, ужесточили наказание ...

18.01.2018 15:52

Прокуратура сочла 24 года тюрьмы недостаточными для оператора съемки убийства Нурбагандова

Приговор выносил Северо-Кавказский военный суд

04.10.2017 14:55

Оператор съемки убийства Магомеда Нурбагандова получил 24 года колонии

Государственное обвинение просило для него пожизненного заключения

03.10.2017 11:06