Суд удалил адвоката Раюдина Юсуфова за проявление неуважения

Басманный суд Москвы удалил из зала судебного заседания адвоката бывшего врио вице-премьера Дагестана Раюдина Юсуфова Мурада Кахриманова за неуважение к суду. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала суда, где рассматривается ходатайство на продление ареста фигурантам дела о хищении средств из республиканского бюджета.

По сведениям издания, Кахриманов, озвучивая свое отношение к ходатайству следователя, сказал, обращаясь к судье Елене Ленской: "Вы не судья, я бы посмотрел на вас, как бы вы себя вели, если бы сидели в клетке. Не надо меня успокаивать, это не суд, а не пойми что! Я вас не уважаю, удалите меня, я не хочу участвовать в этом балагане".

После этого судья предупредила адвоката, что он может быть удален из зала суда. Когда адвокат проигнорировал это замечание, его удалили из зала заседаний и составили протокол о неуважении к суду. "Пристав, выведите адвоката из зала суда и составьте на него протокол о неуважении к суду", - сказала судья Елена Ленская.

В настоящее время в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении меры пресечения бывшим председателю правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, двум его заместителям Раюдину Юсуфову и Шамилю Исаеву, а также экс-министру образования и науки Шахабасу Шахову. По версии следствия, экс-чиновники  обвиняются в хищении бюджетных средств на сумму более 100 млн рублей, выделенных на приобретение, строительство и реконструкцию зданий и объектов инженерной инфраструктуры на территории Дагестана. Еще одному фигуранту дела – заммэра Каспийска Вадиму Ханвердиеву – суд назначил домашний арест.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?