Суд запретил строить храм в парке «Ак-гель»

Суд запретил строить храм в парке «Ак-гель»

Фото: Патима Гасанова/"Новое дело"

Ленинский районный суд Махачкалы полностью удовлетворил исковые требования инициативной группы махачкалинцев, требовавших запретить строительство храма святого Александра Невского в парке «Ак-Гель» в Редукторном поселке. Решение было оглашено сегодня.

В августе инициативная группа жителей Махачкалы подала в суд на собрание депутатов и мэрию с требованием запретить строительство православного собора на территории парка. Истцы смогли доказать, что участок выделен под строительство с нарушением ряда законов и нарушает их право на благоприятную окружающую среду и беспрепятственный доступ к озеру.

Истцами выступали журналисты Андрей Меламедов, Светлана Анохина, преподавательница Даггосуниверситета Анна Горбанева и  генеральный директор юридической фирмы "Магомедов и партнеры" Арсен Магомедов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(20)
Андрей
Андрей29 декабря 2017 г. 16:44

Хорошая новость. Не против храма. Пусть построят в другом месте. Не в парковой зоне. Еще бы и беспредельную застройку города прекратили.


Марина
Марина29 декабря 2017 г. 17:12

Да а мечети в центральных парковых зонах можно... (парк афганцев на пример)


Makhmud
Makhmud29 декабря 2017 г. 17:18

Как то избирательно они судятся, против храма подняли шумиху, а гостиницами и даже магазинами)))), засрали весь берег и парк в том числе. Где же инициативные группы здесь? Куда прокуратура смотрит?


GoBlin
GoBlin29 декабря 2017 г. 20:49

Интересно : кто оплатил это мероприятие ...


володя
володя30 декабря 2017 г. 0:02

мечети в каждом углу делают а храм один . храму место


$$$
$$$30 декабря 2017 г. 0:31

зачем строить культовое сооружение в месте отдыха горожан? Может и на пляж сунетесь? Церкви с мечетями посещает определенный контингент народонаселения со своим искривленным мировозрением. Лично мне, нет никакого удовольствия, во время прогулки с семьей, наблюдать 'одухотворенные' лица прихожан вместе со снующими повсюду попрошайками.


Магомед
Магомед30 декабря 2017 г. 8:55

Здравый смысл восторжествовал!


Человек
Человек30 декабря 2017 г. 9:15

Я бы лично хотел увидеть огромную церковь в центре города где нибудь..,мечеть то есть большая и даже строится синагога,пусть будет и такая церковь..


Сергей
Сергей30 декабря 2017 г. 10:11

Анохина ... ... радуйся.


Сергей
Сергей30 декабря 2017 г. 10:22

На забор Джума мечети обиделись?


Махач
Махач30 декабря 2017 г. 11:30

Да,Человек контрасты нам не помешали бы,да и красиво было бы очень иметь гдето в центрах такую большую церковь


Ален
Ален30 декабря 2017 г. 13:01

Ничего удивительного. Анохина не просто ... а ... в прошлом, а товарищ Меламедов,хоть и позиционировал себя на встрече как православный- по отцу-еврей. Но даст Господь, все их старания будут тщетны и храм будет стоять. Аминь.


Ален
Ален30 декабря 2017 г. 15:30

...


Ален
Ален30 декабря 2017 г. 15:32

...


Фрейд
Фрейд30 декабря 2017 г. 17:12

Никто не против церкви но не на этом же месте в парке Ак-Гель. Градоначальник столицы всадник без головы.


$$$
$$$31 декабря 2017 г. 0:14

Ален. "...а товарищ Меламедов, хоть позиционировал себя на встрече как православный- по отцу-еврей.." Кем по национальности является Иисус?


Ален
Ален31 декабря 2017 г. 19:02

Уважаемый, я знаю кем был Иисус, и к евреям не испытываю никакой ненависти. Но не надо путать национальность Господа нашего Иисуса Христа и позицию, которой придерживаются евреи по отношению к Православию.Товарищ Меламедов говорил на встрече о том что он православный(может и крещенный), но при этом не посещает храм и уж точно не соблюдает никаких канонов, а там я его точно никогда не видел, поскольку сам являюсь постоянным прихожанином. Будь они истинно верующими, то как минимум бы промолчали. Почему нас, верующих людей должно интересовать мнение этих троих псевдохристиан. Почему никого не интересует мнение сотен настоящих прихожан.


$$$
$$$31 декабря 2017 г. 21:28

если он не посещает храм и не соблюдает канонов, тем более, если Вы не видели его в церкви, означает, что он недостаточно верующий? Вы, что, в душу ему заглянули и пришли к такому спорному выводу? И еще, почему вас, сотен верующих людей и одного усатого православного мусульманина вдовесок, не должно интересовать мнение сотен тысяч простых горожан, которых вы пытаетесь лишить жизненного пространства? И будет ли благодать божья в церкви построенной вопреки протестам?


атеист
атеист02 января, 17:36

Снести бесполезный, так называемый белый дом и построить там где он изначально стоял храм, нет, не построить, а восстановить, как восстановили храм Христа спасителя, вот это будет правильно


Мухаммад
Мухаммад03 января, 14:50

Да! хоть атеист но прав!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?