Танка Ибрагимов предпочел науку

Танка Ибрагимов предпочел науку

Врио министра здравоохранения республики Танка Ибрагимов подал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Указ об отставке врио главы Дагестана Владимиром Васильевым пока еще не подписан.

О том, что Танка Ибрагимов добровольно покидает свой пост, было объявлено самим уже бывшим врио министра 2 апреля на рабочем совещании Владимира Васильева с руководителями органов госвласти.

На заседании были обсуждены вопросы лекарственного обеспечения граждан и медицинских организаций. С докладом выступил и Танка Ибрагимов. Однако после этого он прямо на совещании передал руководителю региона заявление об отставке. Васильев заявление принял, но до момента выхода номера в печать указ об увольнении главы Минздрава опубликован не был.

Как рассказали «Новому делу» в пресс-службе министерства, Танка Ибрагимов уже попрощался с коллективом ведомства. Он собрал сотрудников и объявил о своем решении, добавив, что посвятит освободившееся время научной деятельности.

В редакцию «Нового дела» постоянно поступали жалобы на деятельность учреждений, подведомственных Минздраву Дагестана. Большинство жалоб были связаны с неудовлетворительным качеством оказываемых медицинских услуг, а также с отсутствием лекарств в больницах. Приехавшая с рабочим визитом в начале марта в республику министр здравоохранения России Вероника Скворцова, обойдя некоторые медицинские учреждения в городе, осталась в восторге от увиденного. Это заявление вызвало критику в соцсетях и СМИ, и Ибрагимов был вынужден дать пресс-конференцию и разъяснить, что проблемы есть, но нельзя отрицать и позитивные изменения.

20 марта Минздрав республики посетил председатель правительства Дагестана Артем Здунов. Премьер-министр тогда спросил у Ибрагимова, почему людей не удовлетворяет качество медицинских услуг в госучреждениях и они вынуждены переходить в частные клиники. «Может, мы не туда финансируем?» — задался вопросом Здунов.

На этой неделе произошли сокращения в разных республиканских министерствах. В частности, в связи с сокращением должности своих постов лишились заместитель министра по национальной политике Роберт Алиев, первый замминистра строительства и ЖКХ Магомед Османов, замминистра труда и социального развития Магомед Алиханов, замруководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Вячеслав Бельдей. Еще три заместителя министров правительства Дагестана освобождены от должностей по собственному желанию: заместители министра образования и науки Хаджимурад Алиев и Назир Магомедов, врио замминистра транспорта, энергетики и связи (министерство преобразовано в Минпромышленности и энергетики) Гамзатхан Гамзатханов. 4 апреля Здунов также отправил в отставку и своего помощника Наталью Воронину. Кроме того, врио главы Дагестана Владимир Васильев закрепил за врио вице-премьером Гасаном Идрисовым кураторство над Махачкалой. Как было отмечено в мэрии города, Идрисов будет заниматься обеспечением более эффективного взаимодействия мэрии с республиканской властью.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?