УФАС через суд отменил многомиллионный контракт на озеленение Махачкалы

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил исковые требования республиканского УФАС о признании недействительным контракта, заключенного между Управлением ЖКХ Махачкалы и МУП «Горзеленхоз» на благоустройство скверов и бульваров, а также озеленение города, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В антимонопольную службу Дагестана поступила жалоба ООО «КонтинентСтрой» на действия Управления ЖКХ города Махачкалы при проведении запроса предложений на выполнение работ по благоустройству проспектов, улиц, скверов и бульваров на территории Махачкалы (озеленение). Начальная максимальная цена контракта 47,7 млн рублей.

Комиссия УФАС жалобу общества признала обоснованной: УЖКХ неправомерно объявило запрос предложений - ранее 10 дней  со дня внесения изменений в план-график закупок.

Заказчик же до завершения рассмотрения жалобы антимонопольным органом заключил по вышеуказанной закупке контракт с МУП «Горзеленхоз».

Дагестанское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Дагестана с иском о признании недействительным данного контракта, а также расторгнуть контракт в неисполненной части. Суд требования УФАС удовлетворил в полном объеме.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?