Дагестанское УФАС выявило очередное нарушение в работе мэрии Махачкалы

Дагестанское УФАС выявило очередное нарушение в работе мэрии Махачкалы

По данным пресс-службы республиканского УФАС России администрация Махачкалы незаконно изменила виды разрешенного использования земельного участка, нарушив федеральный закон «О защите конкуренции».

«В ходе плановой проверки, проведенной антимонопольной службой Дагестана в администрации Махачкалы, было установлено, что мэрия в нарушение требований антимонопольного, земельного и градостроительного законодательства своим постановлением изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью 600 кв. м. Участок, выделенный «под индивидуальное жилье», был переведен в разряд «под многоэтажную жилую застройку»», - сообщает пресс-служба ведомства.

Республиканское УФАС выдало администрации города предупреждение о необходимости прекратить признаки нарушения антимонопольного законодательства.

«Так как администрация не исполнила предупреждение УФАС, в отношении муниципалитета было возбуждено антимонопольное дело, итогом рассмотрения которого стало решение о признании мэрии Махачкалы нарушившей часть 1 статьи 15 ФЗ №135 «О защите конкуренции». Администрации муниципального образования выдано предписание об устранении выявленного нарушения закона. Также Дагестанским УФАС рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц мэрии Махачкалы к административной ответственности», - уточнили в пресс-службе республиканского УФАС.

В ведомстве отметили, что за последние три месяца Дагестанское УФАС вынесло 12 аналогичных решений и предписаний в отношении администрации Махачкалы (мэрия своими постановлениями незаконно изменила виды разрешенного использования 12 земельных участков общей площадью свыше 7,5 тысячи квадратных метров). По 4 земельным участкам администрация Махачкалы отменила свои постановления.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
555
55521 ноября 2017 г. 12:55

Сколько можно привлекать виновных должностных лиц мэрии Махачкалы к административной ответственности? Когда наконец этих жуликов будут сажать на нары, чтобы другим неповадно было издеваться над гражданами.


з
з21 ноября 2017 г. 13:04

Мэр и после этого будет сидеть в кресле мэра? - А не сидеть за решеткой? Когда погонят эту воровскую шушеру? Видимо, после похвал президента в свой адрес мэр, почувствовал себя еще увереннее.


хапуга  сидит на должности
хапуга сидит на должности21 ноября 2017 г. 20:06

уважаемый руководитель УФАС я вас лично знаю и уважаю ну много надо чтоб ваш материалы одним маленким писмечком ушли в следствен комитеть для дачи правовой оценки, Ну так не бывает одно и то же нашли и нашли а где резултат просто народ хочет чтоб был и резултат не только констатация фактов. Ну не так проверяется, думаю и там есть куча грязи. Начинайте проверки в мерии города Махачкалу с Мусаева, что там творился с переводом земель в собственность граждан на законных основаниях, так людям приходилось пройти какие муки ада, унижения, порой якобы людям приходилось отдавать даже 60% земли чтоб он перевел в собственность, а то что получил приближенные мера и руков горкомзема переводились под ИЖС и продовались за огромные деньги, никто не берется проверят данный участок работы, мало того ничего невозможно решат через архитектуру города то же самое брать мера города якобы не официально должен решать вопросы только потом разрешение, и сегодня Мусаев продолжает работать выходя за пределы вазможного и не возможного платить журналистам и кому угодно чтоб поднят свой рейтинг перед руководством республики. Уважаемый мы то знаем кто ты есть не из хабаров журналистов а реально живем в этом городе и каждый день видим


хапуги
хапуги06 декабря 2017 г. 23:31

Я обрашаюс сотрудникам п о экономич преступлениям МВД и ФСБ сотрудникам прокуратуры соберите материалы по городам по таким фактам, это очень серьезные и громкие уголовные дела, Почему спит парламент республики Хизри Исаевич знаю вас ка очень порядочного человека думаю вы хот обратите на это внимание, более менее грамотный эксперт может вам посчитат сумму ушерба в виде недобора налогов на примере 4-5 кварталов в городе и потом можно сделать выводы по всему городу, есть космическая съемка современные технологии


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?