Уважаемый врио, откройте площадь

Почти месяц не утихает конфликт между руководством городского Собрания Махачкалы и мэрией столицы республики. Депутаты выступают против неожиданной щедрости Мусы Мусаева, который решил безвозмездно передать Следственному управлению Следственного комитета России по Дагестану четырехэтажный дом (известен в народе как «резиденция Казанцева»).

Ни логику этого решения Мусаева, ни его мотивы городские депутаты не понимают. «Когда долг города по кредитной задолженности уже превысил 2 млрд рублей, дарить недвижимость в историческом центре города, стоящую сотни миллионов рублей, не только глупо, но и преступно», — считают они.

По долгу своей работы много общаюсь с простыми людьми. Они активно обсуждают этот «бунт на корабле». Жители Махачкалы видят очень простой выход из этого противостояния. Как известно, в настоящее время Следственное управление находится в здании школы. Махачкалинцы предлагают вернуть детям эту школу, а Следственному управлению отдать «резиденцию Казанцева». Можно и безвозмездно, как хочет мэр, говорят они. Но школу обязательно вернуть школьникам. В Махачкале сегодня не хватает школьных мест. По официальным данным, учеба в три смены ведется в десяти школах города. Возвращая школу детям, власть восстановила бы социальную справедливость.

Махачкалинцы говорят, что такое решение вписывается и в объявленную ранее республиканскими чиновниками программу «обеления» власти. По их мнению, пора вернуть народу прихваченные в лихие годы даром или за копейки здания школ, детсадов, библиотек и книжных магазинов. Речь, конечно же, не идет об экспроприации награбленного. Бизнесменам, министрам, главам городов и районов, разбогатевшим за счет народа, нужно теперь предложить строить новые социальные объекты на свои средства и дарить обществу. Сегодня, когда государство испытывает серьезные экономические проблемы, такие их шаги простые граждане восприняли бы позитивно.

Уважаемый врио главы Дагестана Владимир Абдуалиевич! Ранее около Медакадемии на центральной площади Махачкалы была остановка автобусов. Ваш предшественник на посту главы республики в свое время обещал махачкалинцам открыть площадь имени Ленина и восстановить там движение транспорта, но забыл выполнить обещание. Вы, думаю, уже знакомы с пробками в Махачкале. Открытие движения через площадь для общественного транспорта, по мнению экспертов, значительно снизит напряжение в центре города. В порядке эксперимента махачкалинцы предлагают восстановить такое движение через площадь хотя бы в выходные дни. Прошу Вас обратить внимание и на эту проблему. Жители Махачкалы очень просят.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(14)
Махачкала
Махачкала12 ноября 2017 г. 13:50

Уважаемый Алик Абдулгамидов! На счёт возвращения школы... а про спортивный и актовый залы в учебном заведении не думали? Где по-вашему будут заниматься дети?


Туземец
Туземец12 ноября 2017 г. 14:08

Давно пора!!


ммм
ммм13 ноября 2017 г. 6:42

Уважаемый Алик Абдулгамидов! ВЫ Красавчик. Так держать.


Народ
Народ13 ноября 2017 г. 15:23

Правильное предложение! У мэра есть уйма грехов, за прощение которых видимо и предлагает следкому даром городскую собственность,что в данном случае является завуалированной формой взятки.Недавно он от мэрии подарил трехкомнатную квартиру иностранному спортсмену,выступающему за Азербайджан,тогда как у нас имеются свои спортсмены,прославляющие нашу родину,в то же время в городе огромные недвигающиеся годами очереди на квартиру многодетных семей,инвалидов,сирот,льготников,молодых семей. За счёт них мэр с барского плеча подарил квартиру и так не бедному своему земляку спортсмену, обделив нуждающихся детей и сирот. Мог бы подарить из своего кармана,у него такие возможности есть судя по тому,что творится в городе,когда он чуть работает на себя(он же с этим не поспорил,согласился,не опроверг), но своя рубаха видимо ближе к телу...А площадь надо открыть,негоже власти прятаться от народа за решётка, даже звучит некрасиво.


Серега
Серега14 ноября 2017 г. 9:00

Уважаемый Алик Абдулгамидов. Насчёт мэра затрагивать не стану , поскольку не житель Махачкалы и др. причины. Но насчёт автобусов которые к Медакадемии прдъезжали и просьбе к ВРИО вернуть этот маршрут.. Ну Вы же помните как Гамидова Гамидп подорвали прямо возле правительственного здания?А если учитывать, что вопрос с боевиками из СКФО ( скажем так) ещё не решён. Затишье есть после начала БД в Сирии куда они поуезжали. Но есть ли гарантия , что не вернутся?И есть ли гарантия, что можно будет уследить за всеми кто ходит возле правительства ? 20 маршрут возвращать как то небезопасно. Хотя я не понял там только автобусы не ездят или вообще машины... Ну и в этом духе. МедВУЗ расположен не так уж далеко от здания правительства и не гарант , что оттуда не вылезет кто нибудь с " мухой" и не пальнёт в окно тому же ВРИО . В Амирова же пальнуои когда то сразу из двух " мух" прямо в окно?! Тоже не далеко от одного из зданий МедВУЗа администрация находится. В общем как то так.


Серега
Серега14 ноября 2017 г. 9:15

Ну и если честно сказать , то квалификацию мэра города я по Вики посмотрел. И по страничке в соцсети с отчётами мэра каждый день. Не знаю про какие то тёмные дела. Слухи не иртересуют , но это уже третий мэр у которого квалификация и опыт работы с набором знаний по разным специальностям, которого как и двух прежних обвиняют в несоответствии своему рабочему месту. Не в курсе про 2 млрд. долгов кредитов. Хотя читал , что наоборот один млрд "лишний "остался в городской казне. Экономического образования не имею , что бы кредитную задолженность и "лишние "деньги уместить в голову. . Поэтому обсуждение этого вопроса не касаюсь. А обратиться к ВРИО можно прямо на его сайте.Заполнить форму и написать обращение. не помню точно , но вроде vasvasiliev. ru А есть ли у него время читать газеты в первое же время исполнения обязанностей не знаю. Не уверен. Сделайте лучше ещё и переадресацию статьи в сокращённой форме и на сайте отправьте. Сайт ещё с времен его прежней работы , но действует и сейчас. Скриншоты здесь не вставляются. Поэтому я не могу показать в подтверждение его сайт.


Серега
Серега14 ноября 2017 г. 9:19

Алик Абдулгамидов точнее его адрес www. vavasiliev.ru В общем для журналиста не проблема наверное адрес сайта узнать.


Серега
Серега14 ноября 2017 г. 10:55

блин . целую монографию с разными проблемами потерял! Нажал не туда наверное.)


Подписчик
Подписчик16 ноября 2017 г. 22:03

Да, АРГ убрал ограждения. Васильев - откроет путь. Надеемся.


гость
гость17 ноября 2017 г. 23:47

Даже Красная Площадь открыта для всех и Елисейские поля тоже.


Tigr
Tigr03 декабря 2017 г. 23:38

Васильев,ОТКРОЙ,ОТКРОЙ,ведь вы генерал,не бойтесь.


чернослив
чернослив30 декабря 2017 г. 14:12

Чтобы площадь открыть надо чтобы там работали люди, а не небожители как у нас. Спроси у них сколько стоит хлеб, проезд в маршрутке они не ответят. Поэтому у нас власть отдельно кайфует, а народ отдельно выживает.


вася
вася16 января, 9:46

серега,из чеховского человек как в футляре как бы чего не вышло,порядком надоело,оставь эти провокации,у нас на каждого гражданина по 2 полицейских,пускай работают,амировские постановочные инсценировки не в счет. Площадь нужно открыть для общественного транспорта,если васильев боится что могут покушаться,то пусть сидит дома,безопасность не только васильеву и амирову,всем горожанам нужна!


Ахмед
Ахмед19 января, 22:03

Поддерживаем восстановление движения через площадь Ленина! Это необходимо сделать хотя бы для общественного транспорта! Кроме того нужно убрать все шлагбаумы, которые горе чиновники перекрыли улицы, где они проживают! Это же не одному Алику Абдулгамидову нужно? Лично ему и действительно это не нужно!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?