Уважаемый врио, откройте площадь

11.11.2017 12:08

Почти месяц не утихает конфликт между руководством городского Собрания Махачкалы и мэрией столицы республики. Депутаты выступают против неожиданной щедрости Мусы Мусаева, который решил безвозмездно передать Следственному управлению Следственного комитета России по Дагестану четырехэтажный дом (известен в народе как «резиденция Казанцева»).

Ни логику этого решения Мусаева, ни его мотивы городские депутаты не понимают. «Когда долг города по кредитной задолженности уже превысил 2 млрд рублей, дарить недвижимость в историческом центре города, стоящую сотни миллионов рублей, не только глупо, но и преступно», — считают они.

По долгу своей работы много общаюсь с простыми людьми. Они активно обсуждают этот «бунт на корабле». Жители Махачкалы видят очень простой выход из этого противостояния. Как известно, в настоящее время Следственное управление находится в здании школы. Махачкалинцы предлагают вернуть детям эту школу, а Следственному управлению отдать «резиденцию Казанцева». Можно и безвозмездно, как хочет мэр, говорят они. Но школу обязательно вернуть школьникам. В Махачкале сегодня не хватает школьных мест. По официальным данным, учеба в три смены ведется в десяти школах города. Возвращая школу детям, власть восстановила бы социальную справедливость.

Махачкалинцы говорят, что такое решение вписывается и в объявленную ранее республиканскими чиновниками программу «обеления» власти. По их мнению, пора вернуть народу прихваченные в лихие годы даром или за копейки здания школ, детсадов, библиотек и книжных магазинов. Речь, конечно же, не идет об экспроприации награбленного. Бизнесменам, министрам, главам городов и районов, разбогатевшим за счет народа, нужно теперь предложить строить новые социальные объекты на свои средства и дарить обществу. Сегодня, когда государство испытывает серьезные экономические проблемы, такие их шаги простые граждане восприняли бы позитивно.

Уважаемый врио главы Дагестана Владимир Абдуалиевич! Ранее около Медакадемии на центральной площади Махачкалы была остановка автобусов. Ваш предшественник на посту главы республики в свое время обещал махачкалинцам открыть площадь имени Ленина и восстановить там движение транспорта, но забыл выполнить обещание. Вы, думаю, уже знакомы с пробками в Махачкале. Открытие движения через площадь для общественного транспорта, по мнению экспертов, значительно снизит напряжение в центре города. В порядке эксперимента махачкалинцы предлагают восстановить такое движение через площадь хотя бы в выходные дни. Прошу Вас обратить внимание и на эту проблему. Жители Махачкалы очень просят.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Васильев искал не мэра, а подчиненного»

Юрист Расул Кадиев о предстоящих выборах мэра Махачкалы

19.01.2019 22:01

«Общество еще не созрело для того, чтобы власть стала ему по-настоящему подконтрольной»

Гражданский активист Исалмагомед Набиев о предстоящих выборах мэра Махачкалы

19.01.2019 21:55

«Наибольшие шансы у кандидата, которого поддерживает глава»

Журналист и политик Максим Шевченко о предстоящих выборах мэра Махачкалы

19.01.2019 21:53