В Буйнакске ушел из жизни бывший мэр города Осман Османов

14.10.2017 13:13
Фото: Рамазан Раджабов

Похороны экс-мэра Буйнакска Османа Османова должны состояться сегодня. Предварительной причиной смерти называется инфаркт.

Как рассказали корреспонденту «Нового дела» в администрации Буйнакска, в последнее время у Османова были проблемы со здоровьем. Он ехал на лечение в санаторий и недавно вернулся на работу. В пятницу поздно ночью Осман Османов скончался в собственном доме, предположительно, от инфаркта.

Османов возглавил Буйнакск в 1997 году. Он проработал на посту один срок, до 2001 года. Как он сам признался в интервью «Новому делу», одержать победу в выборах на второй срок у него не получилось из-за политических разногласий с тогдашним руководством республики. В 2015 году Османов вновь возвращается в Буйнакск. «Я был в сомнениях и не решался выдвигаться на выборах через столько лет, не был уверен ни в своей востребованности, ни в поддержке людей. После очередного приезда делегатов я все же решил изучить ситуацию, выехал в Буйнакск, в 13 местах сделал встречу с горожанами», - признался «Новому делу» Османов.

В итоге на прошедших выборах 2015 года в горсобрание депутатов «Партия ветеранов России», поддержанная Османовым, одержала победу и получила 17 мест из 21. Однако возглавить город ему не дал тогдашний глава республики Рамазан Абдулатипов. В январе 2016 года Османов был назначен заместителем мэра города и даже возглавил город в статуте временно исполняющего обязанности на время отпуска мэра Закарьи Амирова. Но утвердиться ему на этой должности не удалось. Османов продолжил работать в мэрии на должности начальника организационно-проектного управления.

Осман Османов родился и вырос в Буйнакске. Еще до окончания школы в 1975 году, он был вынужден работать на полставки на кирпичном заводе. После школы окончил кооперативный техникум, проработал на межрайонной базе строительных материалов Дагпотребсоюза. Начинал трудовую деятельность рядовым рабочим, дослужился до должности директора базы. Параллельно окончил экономический факультет ДГУ. Позже был избран депутатом городского собрания депутатов, а в 1994 году - депутатом Народного Собрания. В 2001 году стал заместителем главы Ленинского района, а потом и главой Советского района. В 2009 году по состоянию здоровья оставил должность и вернулся в родной город.

В материале "Я не политик, а хозяйственник" одно из последних интервью Османа Османова.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Команда экс-мэра недовольна ситуацией

Сторонники экс-мэра Буйнакска Османа Османова, ушедшего из жизни в октябре ...

11.11.2017 12:09

«Низы просят верха соблюдать закон»

Сторонники бывшего мэра города Буйнакск Османа Османова заявляют, что выборы ...

07.11.2017 15:40

Мэр реальный и виртуальный

Правительственное издание РИА «Дагестан» сообщило 25 января, что зампред правительства ...

28.01.2017 18:26