В Дагестане уничтожено полторы тонны санкционных яблок

В Дагестане уничтожено полторы тонны санкционных яблок

Фото: Россельхознадзор

Госинспекторами республиканского Управления Россельхознадзора обнаружена крупная партия санкционной продукции, запрещенной к ввозу на территорию страны.

По сообщению пресс-службы ведомства, на въезде в Махачкалу был остановлен грузовой фургон «ГАЗель», в ходе досмотра которого обнаружена 131 картонная коробка со свежими яблоками. Общий вес груза составил 1441 кг.

«Согласно информации на тарной этикетке удалось установить, что страной происхождения фруктов является Польша. Яблоки были приобретены у неизвестного лица на продовольственном рынке Хасавюрта, а в Махачкалу транспортировались для дальнейшей реализации на сельскохозяйственных рынках. При проверке документов также выяснилось, что у владельца груза нет фитосанитарных документов на реализуемую продукцию», - сообщает управление Россельхознадзора Дагестана.

Данная продукция, согласно указу президента страны, в ходит в список запрещенных к ввозу в Россию. Вся партия изъята и уничтожена механическим способом на мусорном полигоне в Махачкале.

Напомним, что продовольственное эмбарго введено в отношении США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна в ответ на введение антироссийских санкций.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости