В Махачкале начали штрафовать за «Здесь остановите!»

В Махачкале начали штрафовать за «Здесь остановите!»

Городские власти Махачкалы заявили о проведении регулярных рейдовых мероприятий по наказанию водителей маршрутных такси, которые производят посадку и высадку пассажиров в неположенных местах. Только за один день, 6 сентября, было привлечено к административной ответственности 20 водителей.

Рейдовые мероприятия проводятся работниками городского Управления промышленности, транспорта и дорожных работ, ГИБДД столицы и Ространснадзора. Проверке подверглись маршрутные такси, осуществляющие пассажирские перевозки. 6 сентября они проходили на центральных улицах города – проспектах Расула Гамзатова и имама Шамиля.

По сообщению пресс-службы мэрии, водителей штрафовали за посадку/высадку пассажиров и стоянку в неустановленных местах, использование пассажирского транспорта без карты регулярных перевозок, а также использование транспорта с непредусмотренными картой техническими характеристиками.

Неправомерная посадка и высадка пассажиров обойдется водителю в 3000 рублей за первое нарушение и 5000 рублей – за повторное.

Как сообщается, рейдовые мероприятия будут проводиться регулярно. Городские власти уверены - это позволит приучить водителей маршрутных такси не нарушать правила в угоду желаниям пассажиров.

За один вчерашний день было составлено 20 протоколов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
Раха
Раха07 сентября 2017 г. 10:24

всего лишь 20 протоколов????? В Махачкале маршруток около 8 тыс, из них нарушают все 8 тыс. в день по сто раз


кузнец
кузнец07 сентября 2017 г. 10:28

Рашид, вот ты наивный.за официально оформленные доход идет государству. А за не оформленные себе и крыше


Мага
Мага07 сентября 2017 г. 10:56

Бадрика кто накажет ?


эго
эго07 сентября 2017 г. 22:22

Да хоть куда пусть идут деньги, лишь бы был эффект от наказания рублем. Еще надо начать штрафовать за мусор на улице города, особенно за строительный мусор, который месяцами может лежать на тротуарах. И за уничтожение зеленых насаждений, вытаптывание газонов. И тогда Махачкала станет чууууть-чуть больше похожей на город, нежели на кутан.


Рашид
Рашид08 сентября 2017 г. 6:23

Вы 5 метров ходить не хотите, просите остановить, где вам надо, а остановку автобуса бегаете, забываете о боли, даже хромой увидев автобус бросает свой костыль, чтоб успеть


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?