Водители маршрута №25 отказываются работать с ООО «СТС»

Водители маршрута №25 отказываются работать с ООО «СТС»

Фото: Рагимат Адамова/"Новое дело"

Водители маршрута №25 объявили бойкот компании ООО «СТС» и заявили о своем желании перейти к компании «Автоград». К акции протеста присоединились и водители маршрута 2 как троллейбус. Между тем «СТС» вывел на линии своих водителей.

Как рассказали «Новому делу» водители маршрута №25, их не устраивает стоимость путевого листа. Сегодня они не вышли на линию, но уже завтра намерены работать с путевым листом от ООО «Автоград».

Фото: Рагимат Адамова/"Новое дело"

«Мы платим 7 тысяч рублей за путевой лист, почему такая стоимость, куда идут эти деньги, почему людей не трудоустраивают? – рассказывает один из водителей. - Когда мы задаем эти вопросы, нам отвечают: «Не нравится не работайте»! Уйти мы не можем, нам надо кормить семью. Хотим узаконить наш маршрут. Нам не известно, по какой причине по данному маршруту не проводился конкурс, и на основании чего нас передали ООО «СТС». Через одного раздали карту маршрута на 2 как троллейбус и на трафаретах приписали «двойку». Люди, видя такие трафареты, не останавливают нас. Кроме того, ООО «СТС» вынудил нас заключить договор на оплату тех- и медосмотра ежедневно по 150 рублей. В результате за месяц только на осмотры выходит 3900 рублей с каждого водителя. Эти поборы нам не по силу, поэтому хотим перейти к ООО «Автоград», где более порядочное начальство. Мы уже написали коллективное письмо в администрацию города из 56 водителей подписались 53 человека. По закону есть возможность закрепить нас за любой организацией до объявления конкурса».

По словам водителей 2 как троллейбуса, осенью 2017 года им подняли стоимость путевки до 10500 рублей, после многочисленных протестов снизили до 8 тысяч. Водители заявили, что будут обращаться в контролирующие органы с просьбой провести тщательную проверку из чего складываются такие суммы, какие налоги выплачивает данная организация и куда идут деньги.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
маршрутник25
маршрутник2501 февраля, 18:43

Да , с нас стригут и взамен ничего ! Ни трудовой ни пенсии. Мы каждый месяц платим 7150 за путевку + 1500 аренда якобы хозяевам . И это не все расходы , - добавьте сюда страховку , дваразавгод техосмотр , прочие накладные , ремонт и аммортизацию . В итоге имеем самые работоспоспособные 20000 -25000. А ведь пассажирам хочется ездить не на ржавых тазах. А на что !? Платим 7150 конторе , а от неё ничего , палки в колёса.Был прецедент , когда они ножом пырнули водителя и он 3 месяца лежал в больнице.СТС контора по слухам близкая к АРГ.Уважаемые 38 прокуроров , защитите нас от криминальной власти ,наши дети тоже хотят кушать


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?