Водители маршрута №25 отказываются работать с ООО «СТС»

Водители маршрута №25 отказываются работать с ООО «СТС»

Фото: Рагимат Адамова/"Новое дело"

Водители маршрута №25 объявили бойкот компании ООО «СТС» и заявили о своем желании перейти к компании «Автоград». К акции протеста присоединились и водители маршрута 2 как троллейбус. Между тем «СТС» вывел на линии своих водителей.

Как рассказали «Новому делу» водители маршрута №25, их не устраивает стоимость путевого листа. Сегодня они не вышли на линию, но уже завтра намерены работать с путевым листом от ООО «Автоград».

Фото: Рагимат Адамова/"Новое дело"

«Мы платим 7 тысяч рублей за путевой лист, почему такая стоимость, куда идут эти деньги, почему людей не трудоустраивают? – рассказывает один из водителей. - Когда мы задаем эти вопросы, нам отвечают: «Не нравится не работайте»! Уйти мы не можем, нам надо кормить семью. Хотим узаконить наш маршрут. Нам не известно, по какой причине по данному маршруту не проводился конкурс, и на основании чего нас передали ООО «СТС». Через одного раздали карту маршрута на 2 как троллейбус и на трафаретах приписали «двойку». Люди, видя такие трафареты, не останавливают нас. Кроме того, ООО «СТС» вынудил нас заключить договор на оплату тех- и медосмотра ежедневно по 150 рублей. В результате за месяц только на осмотры выходит 3900 рублей с каждого водителя. Эти поборы нам не по силу, поэтому хотим перейти к ООО «Автоград», где более порядочное начальство. Мы уже написали коллективное письмо в администрацию города из 56 водителей подписались 53 человека. По закону есть возможность закрепить нас за любой организацией до объявления конкурса».

По словам водителей 2 как троллейбуса, осенью 2017 года им подняли стоимость путевки до 10500 рублей, после многочисленных протестов снизили до 8 тысяч. Водители заявили, что будут обращаться в контролирующие органы с просьбой провести тщательную проверку из чего складываются такие суммы, какие налоги выплачивает данная организация и куда идут деньги.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
маршрутник25
маршрутник2501 февраля, 18:43

Да , с нас стригут и взамен ничего ! Ни трудовой ни пенсии. Мы каждый месяц платим 7150 за путевку + 1500 аренда якобы хозяевам . И это не все расходы , - добавьте сюда страховку , дваразавгод техосмотр , прочие накладные , ремонт и аммортизацию . В итоге имеем самые работоспоспособные 20000 -25000. А ведь пассажирам хочется ездить не на ржавых тазах. А на что !? Платим 7150 конторе , а от неё ничего , палки в колёса.Был прецедент , когда они ножом пырнули водителя и он 3 месяца лежал в больнице.СТС контора по слухам близкая к АРГ.Уважаемые 38 прокуроров , защитите нас от криминальной власти ,наши дети тоже хотят кушать


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?