Жители Дагестана просят Владимира Васильева обязать чиновников Минсельхоза республики выполнить свои обязательства

26.02.2018 11:26

Сегодня несколько десятков жителей разных районов республики собрались на главной площади Махачкалы, чтобы обратить внимание руководства Дагестана к своей проблеме.

Суть вопроса заключается в том, что согласно республиканской целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года», утвержденной постановление правительства в 2004 году, порядка 300 семей, проживающих в сельской местности (молодые специалисты) должны были получить социальные выплаты на строительство жилья.

В декабре 2012 года филиал банка «Кредитинвест» «Инвест-Союз» открыл сельчанам лицевые счета для зачисления соцвыплат. Республиканское Министерство сельского хозяйства деньги на эти счета перечислила, однако в последующем без ведома владельцев деньги были переведены на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о хищении 124 миллионов рублей. В 2015 году Минсельхоз республики взыскал с кредитного учреждения всю эту сумму через Арбитражный суд. Но получатели социальных выплат не могут забрать положенные им деньги, так как сумма взыскана в пользу министерства. Специалисты, проживающие в сельской местности, уже на протяжении трех лет пытаются безуспешно добиться положенных им выплат.

«На наши неоднократные обращения Минсельхоз отвечает, что данная программа будет реализована в установленном порядке после окончательного завершения согласования с правоохранительными органами и контролирующими органами в области бюджетного законодательства. Но это тянется уже который год. Почему идет процесс затягивания выплат нам не понятно», - рассказывает один из пришедших на площадь.

Они написали обращение к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, в котором просят его обязать чиновников выполнять свои обязательства, так как, по их мнению, никаких действий для урегулирования проблемы работниками ведомства не предпринимаются.

После обращения к Васильеву, люди намерены направиться в Минсельхоз республики.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Безнадзорная система

Никогда такого не было — и вот опять

16.02.2019 12:00

Материал, подготовленный юристом Расулом Кадиевым для проекта «Институт Город»

В троллейбусах, которыми владеет Махачкалинское МУП, висит объявление о повышении ...

16.02.2019 09:00

Перебои с движением общественного транспорта в Махачкале продолжаются

С понедельника часть водителей маршрутных такси объявила протестную акцию против ...

12.02.2019 19:07