Жители Дагестана просят Владимира Васильева обязать чиновников Минсельхоза республики выполнить свои обязательства

Жители Дагестана просят Владимира Васильева обязать чиновников Минсельхоза республики выполнить свои обязательства

Сегодня несколько десятков жителей разных районов республики собрались на главной площади Махачкалы, чтобы обратить внимание руководства Дагестана к своей проблеме.

Суть вопроса заключается в том, что согласно республиканской целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года», утвержденной постановление правительства в 2004 году, порядка 300 семей, проживающих в сельской местности (молодые специалисты) должны были получить социальные выплаты на строительство жилья.

В декабре 2012 года филиал банка «Кредитинвест» «Инвест-Союз» открыл сельчанам лицевые счета для зачисления соцвыплат. Республиканское Министерство сельского хозяйства деньги на эти счета перечислила, однако в последующем без ведома владельцев деньги были переведены на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о хищении 124 миллионов рублей. В 2015 году Минсельхоз республики взыскал с кредитного учреждения всю эту сумму через Арбитражный суд. Но получатели социальных выплат не могут забрать положенные им деньги, так как сумма взыскана в пользу министерства. Специалисты, проживающие в сельской местности, уже на протяжении трех лет пытаются безуспешно добиться положенных им выплат.

«На наши неоднократные обращения Минсельхоз отвечает, что данная программа будет реализована в установленном порядке после окончательного завершения согласования с правоохранительными органами и контролирующими органами в области бюджетного законодательства. Но это тянется уже который год. Почему идет процесс затягивания выплат нам не понятно», - рассказывает один из пришедших на площадь.

Они написали обращение к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, в котором просят его обязать чиновников выполнять свои обязательства, так как, по их мнению, никаких действий для урегулирования проблемы работниками ведомства не предпринимаются.

После обращения к Васильеву, люди намерены направиться в Минсельхоз республики.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?