Обстановка в дагестанском поселке Берикей обостряется

Из-за нерешенности вопроса нефтезавода жители поселка грозятся игнорировать выборы и не отпускать детей в школу

Сегодня жители села Берикей Дербентского района вновь организовали протест с требованием закрыть нефтеперерабатывающий завод НПЗ), который, по их словам, несет угрозу их здоровью. Конфликтов жителей с руководством НПЗ длится семь лет. Жители утверждают, что после запуска завода в селе выросла заболеваемость онкологией у взрослых и детей.

Сельчане жалуются на «ужасный отравляющий запах». Сам завод работает в 50 метрах от жилых домов. 22 декабря в селе Берикей состоялась встреча сельчан с чиновниками из Махачкалы и Дербента. Завод был приостановлена. Однако в первые новогодние дни он возобновил работу. И жители опять собрались, чтобы выразить свое возмущение.

На месте работает корреспондент «Нового дела». В ближайшее время будет опубликован подробный репортаж.

 

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Зухраб
Зухраб12 января, 19:13

Почему наши дворовые журналисты не показывают это по телевидению? РИА Дагестан пишет об этом? Или кроме искажения существующей удручающей реальности в республике запрещено еще что-то делать? Завод надо убирать однозначно. Либо устанавливать современные системы очистки отходов, максимально ограничить окружающую среду от негативного производства. Определенная сумма от многомиллионных доходов должна идти каждому жителю села лично, а также поступать в бюджет Берикея, так честно и самое главное цивилизованно. Если даже стоит вопрос о переселении жителей села, то сделать это должны так, чтобы не возникало никаких вопросов и претензий со стороны сельчан. Жилье предоставить самое качественное, элитное, как компенсацию за потерю исторической родины, если это может что-то компенсировать. Жилье должно быть в два-три раза дороже имеющихся у жителей домов, программа по переселению должна находиться на контроле у федеральных властей, ФСБ.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?