В Дагестане могут остаться бессимптомные и мертвые

30.05.2020 03:43

Армия и А.Чубайс на этой неделе подложили много тестов Владимиру Васильевну. Возможно это не входило в планы команды Владимира Васильева.

В поледнее время в Дагестане количество больных с подтвержденным тестом COVID-таяло на глазах. 29 мая Дагестан был на 70 месте по соотношению активных коронавирусных к выявленным инфицированным. 22 мая мы уже были на первом месте по самой низкой доле активных больных в общей массе выявленных инфицированных и держим эту планку до 29 мая. 

С 23 мая Дагестан стал лидером по количеству вылечившихся на выявленных инфицированных COVID-19. Самая лучшая коронавирусная медицина в стране , если не в мире. 

Одновременно,  25 мая республика возглавила рейтинг по количеству умерших среди выявленных инфицированных. 29 мая их число достигло 201, за сутки 50 подтверждённых тестов скончавшихся. 

В Дагестане почти не осталось коронавирусных больных. 

Дагестан стал худшим регионом по соотношению умерших к выявленным больным COVID-19 25.05.2020

Именно в это время стали разворачиваться военные мобильные госпитали, присланные по поручению Президента РФ, а это значит что они стали больше тестировать и выявлять ещё больше больных, доведя общее число тестов до 3200 за сутки. 

Глава Дагестана не растерялся, прибыв 26 мая в Ботлих для осмотра полевого госпиталя, Владимир Васильев заявил, что новые тест-системы нужны для «чтобы выявлять бессимптомных носителей инфекции.». По логике понятно, что если все уже выздоровели, то будем тестировать бессимптомных. 

Однако, Владимир Васильев не учитывает, что согласно временным методическим правилам Минздрава России от 28 апреля 2020 года установлены группы приоритета тестирования: "Лабораторное обследование на COVID-19 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот в обязательном порядке проводится следующим категориям лиц: 

1)Вернувшиеся на территорию Российской Федерацию с признаками респираторных заболеваний; 

2) Контактировавшие с больным COVID-2019;
3) С диагнозом "внебольничная пневмония";
4) Старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью 

с симптомами респираторного заболевания;
5) Медицинские работники, имеющие риски инфицирования 

COVID-2019 на рабочих местах, – 1 раз в неделю, а при появлении симптомов, не исключающих COVID-2019, – немедленно; 

6) Находящиеся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персонал таких организаций – при появлении симптомов респираторного заболевания."

28 мая прилетел Анатолий Чубайс и привёз ещё 20 тыс новых тестов. Анатолий Чубайс сообщил, что всего в Дагестан РОСНАНО планирует поставить 50 тысяч тестов собственного производства, приобретённых как за счёт сотрудников, так и на средства, выделенные компанией на благотворительную помощь. Понятно, что сотрудников РОСНАНО нельзя обижать, соответственно количество выявленных больных в Дагестане будет расти, тогда как по всей стране сообщают о выходе на плато. 

Эпидемия пошла в сельскую местность. А это 55% населения Дагестана.

Тут обращает внимание, что дагестанские чиновники не сообщают ежедневое количество тестов и не говорят в каких муниципалитетах они производятся. Не говоря уже о том, что не сообщают с какой задержкой приходят результаты тестирования. Больных и умерших в кармане не утаишь и об этом дал понять полпред СКФО, сделавший звонок Владимиру Васильеву о жалобах сельских жителей, и опубликовав информацию об этом публично. 

Команда Владимира Васильева попала в сложную ситуацию: 

- сначала скрывались данные о числе заболевших и умерших,

- потом Владимир Васильев стал убеждать, что с солнцем все пройдёт (12 мая) и республика вышла на плато

- после совещания у В.Путина республика получила имидж русской Италии, которой надо помочь всем миром,

- сейчас демонстрировать тактику «у нас уже все выздоровели», когда только пришла Армия и пришли врачи с медикаментами было бы странным и несерьезным.

Поэтому Дагестан, при поддержке полученных тестов и увеличении военных коек будет демонстрировать неожиданный рост заболевших. 

Однако, стоит обратить на следующее. После утверждения 8 мая методических рекомендаций Роспотребнадзора об этапах выхода субъектов из ограничений и критериях оценки, главным становится показатель наличия активных больных на инфекционных койках, без разницы, с подтверждённым тестом или с «внебольничной пневмонией». Этот показатель власти Дагестан ежедневно не оглашают. Но если взять некоторые официальные заявления, то получается странная картина. 

16 мая министр здравоохранения заявил о том, что занято 7 тыс. инфекционных коек и 1400 коек свободно. А всего переболело внебольничной пневмонией 13 697 человек. Допустим, коронавирусные входят в группу «внебольничная пневмония». По официальным данным на утро 16 мая в Дагестане было зафиксировано 3280 больных. 13 697 – 7 000 = 6 697 выздоровевших и умерших, на 16 мая! 

28 мая Владимир Васильев в интервью Первому каналу сообщил, что в Дагестане развёрнуто 9 тыс коек из которых 3 тысячи свободны. Значит, больных на койках осталось 6 тысяч. Однако, это только в больницах, а ведь есть менее тяжкие больные. 

Здесь надо оговориться, что данная картина и динамика может резко поменяться из-за указа В.Путина от 29 мая о проведении парадов в городах страны , посвящённых 75-летию победы. К 24 июня с эпидемией должно быть покончено. 

Возможно, в Дагестане к этому моменту останутся бессимптомные и мёртвые.

Режим повышенной готовности могут продлить до 24 июня, чтобы снизить риск повторной волны заражения, которая может прийти из сельской местности в города и обратно. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Рейтинг Владимира Васильева упал почти в три раза

«Новое дело» провело очередной квартальный опрос об оценке деятельности руководства ...

06.07.2020 00:45

Опубликован официальный текст новой редакции Конституции

На портале официальной правовой информации опубликован текст «Конституция Российской Федерации» ...

05.07.2020 18:36

Пожар на свалке привел к возгоранию на г.Тарки и задымлению Махачкалы

Махачкалу накрыло дымом от пожаров со стороны горы Тарки.  ...

05.07.2020 18:13