Администрация Главы РД начала собирать улики против Казначейства

07.11.2019 09:16
фото РИА Дагестан

6 ноября врио руководителя  Администрации Главы и Правительства РД Владимир Деревянко провёл совещание о ходе реализации проекта «Мой Дагестан. В заседании приняли участие руководители министерств и главы муниципальных образований в режиме видео-конференцсвязи. 

 

«Мой Дагестан» это политический проект, который курирует руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.  

 

Задачей проекта является демонстрация процесса освоения бюджетных средств на строительство водовода, дорог и благоустройства общественных пространств в отдельных муниципалитетах. Юридическими заказчиками являются муниципалитеты. Подряды размещаются в общем порядке госзакупок.

 

Для демонстрации хода освоения бюджетных средств Администрация ГиП РД придумала схему по которой муниципальные чиновники на стратегической сессии в ДГУНХ избрали «общественных координаторов», двое из которых члены партии «Единая Россия», один председатель регионального отделения партии «Возрождение села», а четвертая победитель кадрового конкурса, проведённого Администрацией ГиП РД. 

 

В рамках проекта создали специальный сайт, на котором в доступной форме с применением графиков, карт и фото с мест событий демонстрируется ход освоения бюджетных средств.

 

Юридических механизмов вмешательства в процесс реализации строек у членов проекта нет, однако Администрация Главы РД может оказывать политическое давление на глав муниципалитетов.

 

На совещании у Владимира Деревянко «общественные координаторы» коротко рассказали о ходе реализации проекта на местах и проблемах. В частности, Анна Безрукова посетовала на то, что с мест не присылают фотографии для наполнения сайта. 

 

На первый взгляд  заседание носит дежурный информационный характер.

 

Однако, по сведениям источников «НД» Владимир Деревянко, отвечающий в Администрации Главы РД за внутреннюю политику и  назначение глав муниципалитетов, разослал всем главам муниципалитетов указание представить до 11 часов 11 ноября «информацию по вопросам эффективности взаимодействия с Управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан в части кассового обслуживания в вопросах реализации приоритетных проектов Республики Дагестан»

 

Муниципалитетам направили специальную форму для заполнения.

 

Понятно, что управление по внутренней политики не является Минфином и не может оценивать «эффективность взаимодействия» с Казначейством. Кроме того сама постановка вопроса предполагает сомнение в эффективности.  

 

Скорее всего речь идёт о начале сбора информации в целях реализации плана увольнения руководителя УФК по РД, о чем было объявлено Владимиром Васильевым на прошедшей недавно сессии Народного Собрания. 

Почему Владимир Васильев нарушил субординацию?

ликвидация федерального контролера 31.10.2019

Как ранее сообщалось «НД», возможно, конфликт команды Владимира Васильева с руководством Управления федерального казначейства по РД вызван результатами проверок деятельности подчинённых Главы РД.  

У Администрации Владимира Васильева угнали 10 автомобилей?

проверка Казначейства выявила закупку лишних авто на 23 млн руб
05.11.2019 17:41

Напоминаем, что Администрация Главы и Правительства РД подало иск в Арбитражный суд РД к Управлению федерального казначейства, оспаривая представление, которое внесло ведомство по итогам проверки. 

Администрация Главы Дагестана не желает выполнять представление Федерального казначейства

Арбитражный суд Дагестана назначил на 31 октября рассмотрение дела по ...
03.10.2019 10:13

Минфин Дагестана тоже не остался в стороне и подал иски к Казначейству в арбитражные суды Дагестана и Москвы.

Минфин Дагестана пошел ва-банк и вызвал Казначейство РФ в Московский арбитраж

нападение -лучшее средство защиты
06.11.2019 09:36

Владимир Васильев, как федеральный политик, имеющий длительный опыт работы в законодательном органе власти страны, не привык к положению лица, чью работу проверяют федеральные органы власти. Поэтому стремится избавится от излишней опеки. 

 

Этот конфликт регионального масштаба превращается в федеральный конституционный спор, в котором на стороне региональной власти оказался федеральный политик с большим влиянием, а на другой стороне Минфин России, в лице Казначейства. 

 

Если победит команда Владимира Васильева, то это будет не просто ещё один шаг к свободе региональных властей в распоряжении бюджетными средствами, но и выход Дагестана с траектории становления рядовым субъектов страны. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Председатель Правительства Дагестана отключил комментарии в посте после вопросов о татарстанском "чертовом колесе" в Махачкалинском парке

Администратор акаунта председателя Правительства Дагестана Артема Здунова отключил комментарии к ...

15.12.2019 12:23

Дагестанские города лишатся прав выдачи разрешений на строительство и создание генпланов

борьба за городские деньги

15.12.2019 12:03

63,5 млн на строительный контроль

Дирекция единого заказчика-застройщика проводит конкурс для поиска исполнителя строительного контроля ...

14.12.2019 08:52